#148 Article 19501 Posted at 1995/07/02 18:24:51 by すきゃむ (MAP5095) [NO.74]
Subject: Re: お騒がせ!結婚宣言? /19409
あぁ~ これから、どうやって暮らしていこうか…(笑) 最初見たときは、はっきり言ってなんにも感じませんでした。 でも今見ると、なんか妙に泣けるんです。 やっと、チャチャの「テレビアニメが終わった」という事が 自覚できてきたのでしょうか? さて感想…… エリザベスが非常にうまく使われていたと思います。 セラヴィ先生がプロポーズをするシーンで、エリザベスを机に置くシーンや、 爆発の中からどろしーちゃんがエリザベスを助けだしたとか。 チャチャが二人に「おめでとう・・・」と言えたのもよかった。 やっこちゃんがどうなるのかが一番楽しみでした。 うーん。やっこちゃんのは「結婚」とか噂を聞いた段階で セラヴィ先生やどろしーちゃんの所に行って ぎゃぁぎゃぁ騒ぐんじゃないかしら。 やっこちゃんが「愛する人の幸せの為に耐える」という事がある事を 分かってくれたのは、凄くよかった。けど・・・ 彼女の葛藤も少しは描いて欲しかったです。 おめかしチャチャとかウェディングドレス姿のチャチャ。かわいいです。 絶対何か起こるぞと分かっていても あの「結婚行進曲」が流れば、なんか泣けちゃいます。 最後の最後までクレスレットは・・・・・・・・・ いつも通りどうしようもない使い方。 だからとても最終回とは思えないんです。(^^; そうそう、「夢を忘れない」の挿入は驚きでした。 ホントになつかしいキャラたちがでてきて… チャチャを殺そうとしていたキャラ達も、なかよくお茶している。 泣けます。最後のシーンは。 なんにも変わってないなぁ・・・・・・・ 最後に・・・ OVAの話もありますが。ひと区切りということで。 この1年半、金曜日が本当に待ち遠しかったです。 毎回画面からスタッフの方々の、チャチャへの愛を感じました。 全く不満は無いといったら嘘になりますが、でも本当に楽しい作品でした。 「赤ずきんチャチャ」に携わったすべてのみなさんに、感謝します。 チャチャがいなければ、今の私はありませんからね。 最後の最後に・・・ 本当にすばらしいアニメをありがとうございました。 充電期間と信じて待ってます。 すきゃむ MAP5095