#148 Article 19147 Posted at 1995/06/24 09:31:34 by ろいたー (MAP4427) [CD.4]
Subject: Re: Re: Re: お昼のバナナアワー /19142 /19130 /19074
Art.19074 by 利根さん > ブックレットのワンポイントチェックつきサブタイトルリストがけっこ > う読ませてくれます。 「15話で足元を気にしながら走るメアリーはお嬢様育ちではないか」とか、 「23話のAパート終了時のとびはねるチャチャの髪の動きが見事」とか、 「36話のラストは27話との演出の連携ではないか」など、かなりマニアッ クな文章で読ませますね。「どっひゃ~そうだったんかぁ~」と、思わず 唸ってしまうこと請けあい(笑)。う~ん、制作側も主要購買層をよく理解 してます(^^;。 しかし、なぜか32~34話の、俗にいう「しいねちゃん3部作」については 一言も触れられていないのは何故なんだろう。我々のボンノーが極限まで 高まったであろう、露天風呂の回(21話)もコメントなし、か…。 各話ごとの脚本・演出・絵コンテ・作画監督を誰が担当したか分かるよう になってるのは、すごく便利ですね。でも、34話のサブタイが「再開! 涙の子守歌」になってるのはちょっと・・・(正解は「再会」ですね~)。 > 「友だちのテーマ」は誰が誰だかわかんないよぉー! この世にひとつしかなくても 大丈夫 → 島本須美 信じる人たちがいるなら 分けあえる → 松野太紀 ステキなこと 幸せの数は分けあうほど増えて行くの → 本多知恵子 一人より二人 二人より三人 → 柏倉つとむ もっともっと みんなでみんなで → 全員 とりあえず1番(?)はこんな風ですね。 2番は本多さんの所を冨永さんが歌ってます。 この歌すごくいいですね。なんか、卒業式とかにピッタリきそうです。 Art.19079 by やっぴさん > セラヴィー先生とどろしーちゃんが出演していなかったのがちょっと残念。 今回はうらら学園が舞台だったんで、こうせざるを得なかったんでしょうね。 その分ラスカル先生が重要な役どころを果たしていたように思います。 > 今回は犬すら出演していないかとハラハラしながら聞いていましたが、最後の > 最後で出てきましたね。やはり、CDはこうでなくては!(^^;) CDにおけるリーヤは、もはや犬モード以外での出演を拒否してるとしか 思えん…(;_;) Art.19136 by 亜金さん > BGMですが、まだ使われていないと思われるものまで入っているのです > が、OVAに入れるんでしょうか?不思議の国のチャチャ2の途中のやつな > んて、アイキャッチにでも使うのではないかと思ってしまったのですが。 「使われていないBGM」なんてありましたっけ・・・? 「不思議の国のチャチャ2の途中のやつ」…あ、あのちょっとおマヌケな 感じが漂ってるあれですね。あれ、ちゃんと本編で何度かアイキャッチに 使われてましたよ。不評だったのか(少なくともあのテーマがいいと言っ てた人は、#148には一人もいなかったと思う)、すぐに元のバージョンに 戻っちゃいました。 さぁ、ここで問題です。上記の音楽がアイキャッチに初めて使われたのは、 第何話だったでしょ~か!!? 正解しても、何も出ませんけど(^^; Art.19142 by しーばさん > あんまり記憶に無い曲もありますね。トラック14なんか、1度聞いたような気が > するだけでほとんど聞いたことがないような。 トラック14は難易度の高い曲ばかりですね~(^^; ここに収録されている曲がどの回のどの場面で使用されたものか、全部分 かれば大したもんです(私ゃサッパリでした)。 ろいたー (Act.562)