#148 Article 18488 Posted at 1995/06/06 00:49:29 by まじぷり (MAP5580) [FREE]
Subject: そんなに変ですか?
5日、(ノーマルな)友達と一緒に入った喫茶店での出来事です。 彼の、ある解らないことの説明をしているとき、どうしても図式を描かなく ては説明できないことだったので、愛用しているアニメイト製のチャチャの筆 入れ&下敷きを使用して、あ~だこ~だ言ってるときでした。 隣の席に女子高生3人が座って、全員がなにかしらのパフェを注文して、こ ちらには全く興味のない話をしはじめたんです。だからこっちも全く気にせず に、説明を続けていると、しばらくして、隣の席の様子が変わったんです。今 までは、大きな声で話し、ゲラゲラやっていたのが。水を打ったように静かに なったんです。どうしたのかと思い、二人して振り向いてみると、そのうちの 一人と眼が合ったんです。するとその人、なんて言ったと思います? 女子高生1:「チャチャ、好きなんですかぁ~?」 まじぷり :「え、ええ……」 女子高生1:「嘘ぉ~。変なのぉ~。おたくじゃない」 まじぷり :「……ピキ」 まぁ、これだけですめば、何とか自制心で押さえられたと思うんですよね。 でも、それからのこそこそ話が、あまりにも憤慨要因だったんです。というか、 憤慨といったら語弊があるかも知れませんね。なんというか、悲しくなったん です。 女子高生2:『まずいって。そんなこと言っちゃ』 女子高生1:『なんで。別にいいじゃん。変なんだもん』 女子高生2:『私がチャチャ好きでもそういう?』 女子高生1:『信じてるもん、そんなこと無いって』 女子高生2:「ゴメンね! 私も好きなの!」(←唐突大きな声) こっちは、唖然として思わずそれをずっと見ていてしまった。友情って、こ んな簡単に崩れてしまうもんなんだなぁ~って。そのあと女子高生2は泣いち ゃって、んで、なんだかもの凄く悪いタイミングでウェイトレスが、パフェ運 んできて……それを女子高生3が小さな声でお礼を言って受け取って……女子 高生1は謝って。で、さらに、ここからこじれていってしまう。 女子高生2:「私に謝るんなら、隣のお兄さんにも謝りなさいよ」←涙声 女子高生1:「だって、女子高生2が悪いんじゃない!」←怒声 女子高生2:「もう、絶交!」 それで、女子高生2はパフェ代と思われる500円を置いて、店から立ち去 ってしまった。それを見ていた女子高生3も、女子高生1に「ゴメンね」と言 って、女子高生2を追いかけていってしまった。しばらく女子高生1は、出口 を見ていたけど、半べそをかきながら、自分の分のパフェを食べた後、領収書 を持ってレジにいき、無言のままでとぼとぼと帰っていってしまった。 テーブルの上に残された、全く手付けられずパフェ二つを見ていると、なん か、自分が悪いことしちゃったんじゃないかなぁ? と、思ってしまい、責任 感を感じてしまったが、いやいや、そんなことはない。自分が何を愛好してよ うと、大チャチャ様ラブラブだろうと、関係ないじゃないか。という結論に達 し、説明を再開したのでありました。 じきに、ウェイトレスが、戸惑いながらパフェを下げたのが、もの凄く印象 深く、今でもなんだか切なくなってしまいます。 by 大チャチャ様ラブラブなだけで、別に何も悪いことはしていないと思う SSHU工作部大尉 まじぷり(MAP5580) p.s. どうせなら、今度大チャチャ様のコスプレをして、街を 歩こうかと思ったけど、この体格で、しかも男と来ている 日には、別に警察の尋問がどうのとか言うより、世間から の冷たい目がどうとかと言うより、大チャチャ様に対して 完全なる冒涜であるので、止めることにしよう……(笑)