#148 Article 18544 Posted at 1995/06/08 04:46:29 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [FREE]
Subject: Re: そんなに変ですか? /18488
> 女子高生1:「嘘ぉ~。変なのぉ~。おたくじゃない」 初対面(?)でいきなり面と向かってこんなこと言ったんですか? 相手がこれ聞いてどんな気持ちになるか考えられなかったのかな。 まったく、いったいどういう心境でこんな言葉を口に出したのっ? > 女子高生1:『なんで。別にいいじゃん。変なんだもん』 「だっかっらっっ!!変だと思ったら他人を不快にさせるようなことを 言ってもいいんかっ!?(-_-#) あなた(女子高生1)の考え自体が良いか悪いかは別にしても (そういう考えを持つこと自体は自由だけど) それを口に出して周囲の人々の心を傷つけるなど言語道断!! これじゃどう考えたってただの悪口じゃない?」>女子高生1 この子はまだ心の方が成長しとらんのでしょうね。相手の心を読みとれ(ら) ないからこんなふうに相手の心に攻撃を加えるような事をしたのでしょうか。 ・・・この後の顛末を見てみると、この子も今回のことで、 明らかに人を傷つけるような言葉を使うとどういうことになるか、 少しはわかってくれたかなぁ?(少なくともそのきっかけになったかなぁ?) > テーブルの上に残された、全く手付けられずパフェ二つを見ていると、なん > か、自分が悪いことしちゃったんじゃないかなぁ? と、思ってしまい、責任 私だったら、ムッ、としたまんまでいる可能性もかなり高いでしょう。 その点、まじぷりさんって冷静に物事を見れる方&謙虚なのですね。 もちろん、まじぷりさんは悪い事してないと思います。 むしろ・・・ 加害者というよりもその逆なんじゃないかなー。(災難でしたね) しかしこの出来事の展開はミナサンモイッテルヨウニまるでドラマみたい いむぷれっ茶 (MAP5573)