#148 Article 17474 Posted at 1995/04/16 03:56:54 by まじぷり (MAP5580) [HELLO]
Subject: はじめましてっ!
はじめまして『まじぷり』です。 なんだか皆さんからぶっ殺されそうなネームですけれど、勘弁してください。勿論のこと由来は『マジカル・プリンセス(大チャチャというんですか?)』です。ならどうして片仮名ではないのか? という怒りの言葉がひしひしとディスプレーから放射されている気がしますが、これにはマリアナ海溝よりも深い訳があるんです。 それは、チャチャでの良い点の一つに、『ダサさからくる古風』があるからと思っているからなんです。キャラの性格を総合的に考えてみると、『ボケずにはいられない』感があるような気がするんです。しかもそれが日常的なボケ。しかも突っ込みながらまたボケる。 あら? なんの話をしてたんだっけ。あっそうか、ネームの由来ね。んで……んでぇ、なぁそうゆうわけで、どんなわけでって、なんとなくチャチャには『平仮名』の方がお似合いかな? って思ったんで、『まじぷり』なんです。でも不思議なことに、他のネットには『マジプリ』で入ってます。ま、それにも訳があるんですけどね。 んで、もう一つの訳もあって、それは、通信を始めてまだ一週間ほどしか経っていないというものです。そもそもパソコンすら始めて一月経ってないんです。んで、友人Aに通信やるにはハンドルネームを決めとくんだよっていわれて、とっさに出てきたのがこれなんです。そんな訳で、大目に見てやってくださいね。 『メイプルタウン』について。 まさかその時(一月前ね)にはこのようなネットがあるなどとは知らなかったので、昨日アクセスしてすぐここの内容をダウンして皆さんの意見を読まさせて頂いたときには、もう敬服しちゃいました。いやぁ~。自分ってちっぽけな存在なんだなぁって。 でもその反面、こんなにチャチャにドップリと浸れる場所があって、うれしくて脳汁垂れまくりぃのアドレナリン放出しまくりぃのになっちゃいました。これからは、もっともっと精進しよ~っと。 てなことで、簡単な(といいつつも、結構長くなってしまった)自己紹介でした。あ、人間についてのがまだでしたね。 名前:まじぷり (MAP5580) 年令:20 性別:男 身長-体重:95(勿論、身長の方が数字でかいですよ) 特技:ラスカル先生の物マネ(特訓中(^^;)) 住所:千葉県船橋市の隣の15万人の街。 と、こんなもんでよろしいでしょうか? それではこれからマメにアクセスすることになるでしょう(2日に一度以上)から、宜しくお願いします。あ、それと、くどいようですけどパソコン&通信初心者ですので、分からないことが多く、御迷惑を掛けちゃうかも知れませんけど、その時はどしどし抗議の文章などください。チャチャと同じくらいの理解力(……っていうと?)で頑張っていきますので、見捨てたりしないでくださいね。 by まじぷり