#148 Article 14590 Posted at 1994/12/18 23:05:45 by みやちゃん (MAP2821) [NO.50]
Subject: Re:*8 愛と勇気と希望の大決戦 /14541 .... /14525 /14511
>「愛と勇気と希望の聖戦士」というのは一体何なんでしょうね。 >このとって付けたような設定は(^^;魔王との宿命の対決だという 簡単です。1話を見ましょう。 ってこれだけではわかりませんね(笑) と言うわけで説明。 1話でチャチャにメダリオンを渡した時のセラヴィーのセリフを覚えていますか? そうです、心を通わすことの出来る真の友達でなければ意味をなさないのです。 つまり、聖戦士とは心を一つに出来る=チャチャにパワーを与えることの出来る 選ばれた人のことです。この条件をクリアしていれば種族は問わないようですが。 (筋肉大狼男と人魚が混じってるしぃ) そして、HUで必要になる二人は、聖戦士の内の更に選ばれた二人なんです。 それも、常にチャチャのそばにいることが条件です。 だからリーヤとしいねちゃんになるわけですね。 >けて、ジーニアスも復活しましたし。この時、宝石が2つにわか >れましたけど、これからもホーリーアップ出来るということかな。 あれは宝石が割れて中に閉じ込められていたジーニアス大王が出てきたと 解釈しましたが。 つまり宝石はおもちゃのように中が空洞になっているわけです(爆) で、これからのHUの可能性を考える上では、やはりHUのメカニズムを 解明しなければなりません。 しかし、その答えはもう既に明らかにするだけのネタは出ています。 ・宝石はジーニアスの封印されたパッケージ ・メダリオンの中央には宝石の入るスペースがある ・メダリオンはブレスレットと指輪とのセットで威力を発揮 そうです、HUするためのパワーは「愛と勇気と希望」のパワーであり そのパワーを集める触媒がメダリオンのセットなのです。 メダリオンの形状からして王家には秘宝が伝わっていると考えられます。 本来はその秘宝がメダリオンに付けられてパワーを発揮するのですが 普段はあまりにも大きすぎるパワー故にメダリオンとは別に保管されているのです。 そこへきて大魔王の来襲です。きっと秘宝とメダリオンを合わせて 持ち去ることは出来なかったのでしょう。 そこでジーニアスの封印された宝石をはめ込んだモノと思われます。 ジーニアスは大王=ジョアンの末裔ゆえにメダリオンと共鳴できるのです。 そしてチャチャのHUを助けることが出来るようになります。 結論として、その王家に伝わる秘宝をメダリオンにはめ込むことによって HUは実現可能となる筈です。 みやちゃん PS 現在社内LAN敷設作業中 年明けには会社からMLに参加出来るでしょう\(・・;)ォィォィ まじんちゃんMLに入りたいなぁ(^^;;;;;;