#148 Article 14407 Posted at 1994/12/12 23:54:49 by 喉仏 (MAP1719) [NO.49]
Subject: Re:*9 ゆけ!伝説の戦士たち /14372 .... /14274 /14270
最終的な結論は大魔王さまを倒してから出すべきだとは思うんだけど、少なくとも 今回のチャチャを見た限りでは『8人の聖戦士』という設定は失敗なんじゃないかと 思ったりした。 今回は3グループに別れて戦っていたんだけど、チャチャ組を除けばぜんっぜんそ れらしく見えなかったところがなんとも...."それらしくない"ところが"らしい"と、 言って言えないこともない、それは判る。でもさ、ここまできて戦闘中にギャグは見 たくないぞ! チャチャ組が超マヂなだけに尚更浮いて見えるのよね。 チャチャを助け、共に戦ってこその聖戦士の設定が生きてくるわけで、てんでバラ バラに好き勝手にギャグ混じりに戦っていたり、大チャチャの後ろで声援を送ってい るだけじゃ今までとな~んにもかわらん。折角の設定なんだからもっと生かして欲し いな。 と、まあ色々問題はあるんだけど、なによりセラヴィとどろしーちゃんが邪魔! ここまで3人だけの力で試練を乗り越えさせてきたのはなんだったのだ? と考え込ん でしまう。 せめてやっこちゃん達だけを加えた、子供だけのパーティを組ませて欲しかったの よぉ(T_T)。 ほら、セラヴィって異常なほどに強すぎるから、真面目に戦わせると他のメンバー はほとんど出番がなくなっちゃうでしょ? そーなるとどうしてもセラヴィの力を抑 えさせないといけなくなるだろうから、不自然になりそうで凄く心配なのよねぇ。 #あ、↑こんなことを考えずに見れば、わりと面白い部類に入っていると思う。 #どんな設定であれ、『聖戦士』ってのはやめて欲しかったけどね(^^;; #なんか響きが恥ずかしいじゃん(笑)。 喉仏