#148 Article 13153 Posted at 1994/11/13 01:59:34 by 喉仏 (MAP1719) [NO.45]
Subject: Re: Re: 本物はだれなのー! /13079 /13074
さて問題です、私はいったい...じゃなくて(^^;; 今回は何回バンクを見せられた でしょう(笑)。お話の筋からいって、ある程度は仕方ないとしても、ちょっとばかし 多すぎたんじゃないかい? しかも途中でぶったぎっているから不自然だし。なるべ くバンクを多く使えるような話ばっかり作っているんじゃないかと考えるのは行き過 ぎだろうか? で、ヒーロー物の定番ラシイ紫チャチャは、良かったところ一つと悪かったところが一 つずつあったと思う。色や目付きはともかくとして、マジカルプリンセスの可愛らし いお姿のまんま、背中から触手がニュルニュルと飛び出してきたところはとても良かったと 思う。ヘタに超グロなキャラを用いるより、ずっと不気味さが出ていてね。 悪かったところは声が大チャチャさま(本物)とは違っていたこと。これで声まで同 じだったら、ますます不気味でよかったのになぁってね。曲もいつも通りでいけば笑 えて良かったかも、とは思うけど、これはまーいいや(笑)。 自分とまったく同じ+αの能力を持った敵との息詰まる戦い、クリスはもちろん、 頼みのバードシールドまで自分以上に使いこなし、更に特殊能力で攻めてくる。考え てみれば、最強の敵の筈なのに、なんであんなにあっけなく倒してしまう?? それも ほとんど気合いのみで倒したと言っても過言ではないぞ! これじゃちょぉぉっと納得 いかねーよ(笑) それは見逃すとしても、戦い終わって「リーヤ、しいねちゃん、ありがとう」って いつものこれ、こう毎度同じこと言ってるのを聞かされると、ぜんぜんありがたみが 感じられないんですけど(笑)。 お次は良かったところだけど、まずはなんと言ってもやっこちゃん! 妄想+一人芝 居は相変わらずだし、「ちぇすとぉぉぉ!」「なんじゃぁこりゃぁ!」等の名台詞も 絶好調。この娘を入れて、常設4人パーティにしてくれないかしらん? チャチャの奇声も最高だったね、この娘のチョイまる子ちゃん似の悲鳴って耳にとても 心地好いわあ。どこぞの声優なんざ、頭痛がしてくる程のキンキン声で、おまけにえら くわざとらしい(笑)。いいぞ鈴木真仁! もっとやれ~~ってこの位かな、良かったと ころは。 やっこちゃん...だよね、やっぱし。今回彼女が出ていなかったら単なる駄作だっ たと思う。 喉仏