#148 Article 12423 Posted at 1994/10/27 22:55:55 by えぬ☆ (MAP4901) [SHOW]
Subject: Re:*7 小金井公園チャチャショー (Re: 10/23) /12358 ..... /11631 /11567
というわけで、すっかり遅くなってしまいましたが(遅いなんてもんじゃあり ませんね<エリザベス)、去る23日の小金井チャチャショー雑感です。 今日やっと写真を引き取りに行くヒマができたので、写真を見ながら解説して いきたいと思います(笑)。…って、写真見られるのは私だけではないか(笑)。 会場到着前に国分寺に寄って時計を仕入れ(前々日にリングウォッチが昇天した のでその代替です。ちなみにリングウォッチについては別途アーティクルをUP予 定です)、おもむろにドタバタしながら(いつもですね<エリザベス)会場着。ま わりの道路は混雑なんてもんじゃない、歩いた方が1000倍早い「首都高現象」 を引き起こしていました。私はバス停で降りましたが、我が田舎のN鉄バスならど こで降ろされたかわかったものではない状態でした。 だいたいの場所を把握して模擬店の混雑の中ひたすら突き進み、いよいよ目指す 会場まであと少しの所でポコ太氏ほか1名と合流。前日(日暮里にPPカードを買 い込みに行ってたら…)に引き続き通りすがりにバッタリ出会うところを見ると、 「類は友を呼ぶ」という言葉の重さを実感せずにはいられません(しかし、こんな 実感じゃやだなぁ(笑))。 ちなみに当然私はチャチャご一行様がつなひき大会に参加していたことは知りま せんでしたし、見ることもできませんでした。証拠写真をお持ちの方は後ほど見せ ていただければと思います(決して押収はしませんので(笑))。 前日、ひょんなことから私はウイングクリスのPOPを入手してきました。つい でに新グッズも入手したのをいいことに、「ほか1名」に見せびらかそうと企んで いました(が実現したのはPOPだけでした)。で、それを「ほか1名」に見せる が早いか、サンドイッチマン(死語)よろしく見せびらかして歩きまわるではあり ませんか!私とポコ太氏は、そうなると知っていながらも笑いを禁じ得ることがで きませんでした。自然と「ほか1名」との距離も離れてしまいます(当然か?)。 さらに進むと今度はよしゆき氏と合流。「ほか1名」に対してどんな態度をとっ たかは前出2名に同じ(最も露骨に他人のフリしてました)。 以上4人で模擬店めぐりのあと食糧を確保して芝生で休憩(その間にPPカード の取引などがあったらしい)し、いよいよ会場へと向かうのでありました…。 会場での行動は省略しますが、本当に「最後尾」プレートがあったらなぁ、と思 いました。 今回の撮影は、今まで溜めていた低感度フィルムと長くて暗いレンズのおかげで、 構図の割に暗い写真ばかりになってしまいました。しかしここしばらくの間は近場 でショーがないことを考えれば割り切ってもいいとは思いました(無理をしてでも 1/125を使えばよかったと後悔してるけど)。 あとはすっかり恒例になってしまったカラオケ大会&怪しすぎる飲み会。特にふ れる必要はないんですが、まさか「夢色のスプーン」で拍手喝采を受けるとは思っ てもいませんでした。 それにしても200LXってばいいなぁ…。でも入手したら真っ先にグッズリス トを入れてしまうんだろうなぁ…。 ** 以下は、普通のResです。 Re#12308: もともとあのメンバーは動きのよさで定評のある人達ですから、当然期待をはず すことはなかったと思います(聖蹟のそれと比べるとよくわかります)。ただ、サ イン色紙の直筆サービスがなかったのは残念です(私の場合は、茂原で本人直筆の ものを入手。本人直筆の証拠写真もあります)。 私は魚皮氏とは違ってそんなにアクティブでもないんですが(ほんとに魚皮氏の 「チャチャグッズと着ぐるみショーに人生のすべてを賭ける」生き方には呆れ…も とい、感心してしまいます)、チャチャは今やGNWメンバー最大の活躍の場にも なっているだけに、もっと精進しなければなぁ…と思う昨今だったりします。私な んて、まだまだですよ(元々「その筋」の出身ではなく、はじめからグッズ屋にな ることを宿命づけられたような存在だから)。 要するに何が言いたいのかというと、学生だからといって躊躇することはない、 ということなんです。 握手会では、チャチャ・魚皮氏共に「墨田の悲劇」の後遺症が色濃く残っていた と言えるでしょう。 それでは今回はこのへんで。 OFFまで心底ヒマです(笑) MAP4901 "den"えぬ☆