#148 Article 12096 Posted at 1994/10/19 19:43:40 by かくた (MAP4496) [MARJANG]
Subject: Re: Re: ちゃちゃまーじゃん (Re: 第1回年寄りOFFのお知らせ) /12086 .... /11395 /11336
まさかと思っていたが続き(笑)。 ジャンシー「いざ尋常に勝負、勝負~」 セラヴィー「まあまあ、勝負するのはいいんですが……このなかできちんと点数計算 できる人は何人いますか?」 チャチャ「えへへへ~あたし算数はちょっとアレだし……」 しいねちゃん「実はぼくも麻雀の点数だけは苦手で……」 リーヤ「てんつゆはてんぷらにつけるんだぞ」 セラヴィー「麻雀の腕自慢さんとお相手するんですから、それじゃあいけませんね。 これでは面子が足りませんから、いいものを出しましょう」 で、セラヴィーが奥の部屋から出してきたのはタ○ラのマークが入ったゲームの箱。 ジャンシー「なんだそれは」 セラヴィー「タ○ラが試作したチャチャド○ジャラです」 エリザベス「結局発売はされなかったのよね」 リーヤ「あ、この石チャチャの顔が描いてあるぞ」 しいねちゃん「ぼくとリーヤの牌もあります」 やっこちゃん「ああ、この牌にはセラヴィー様のりりしいお顔が……」 チャチャ「う゛わ゛あおもしろそう~~」 セラヴィー「得点表もついてますから、これならリーヤ君でも点数計算できますよ」 ジャンシー「そ、そんなもので勝負ができるかーっ!!」 セラヴィー「でもルールは麻雀とほとんど同じですし、なにより麻雀よりわかりやす いですよ」 エリザベス「それとも麻雀腕自慢さんは、麻雀より簡単なド○ジャラで勝つ自信がな いのかしら?」 ジャンシー「ええい言わせておけば勝手なことを、かまわん、それで勝負だーっ!」 かくして世にもおまぬけなド○ジャラ勝負が始まったのであった。 ちなみに、セラヴィーが抱えているド○ジャラを、窓からなんかタオルまきまきな 人が物欲しそうな顔で覗いていたのを付け加えておこう。 本当に出さないかなチャチャド○ジャラ かくた