#148 Article 11336 Posted at 1994/10/04 03:28:34 by かくた (MAP4496) [OFF.1.5]
Subject: 第1回年寄りOFFのお知らせ
死ぬかと思うほどの猛暑も嘘のように去り、秋らしいさわやかな気候が……あんま りさわやかじゃないかな……ま、とにかく、みなさんお元気でお過ごしでしょうか。 さて、先の#148第1回OFFの後で「年寄りOFFをやります」と小声で宣言して1ヵ月 も経ってしまいましたが、前回OFFに参加した年寄り数人にひそかに連絡をとり、練り 上げたプランが以下の通りです ちなみに、今回のOFFは#148幹事長の小僧さんにも「暗黙の了解」を頂いております (笑)。 第1回 いい年こいて赤ずきんチャチャにはまって騒いでる 年寄りのための茶飲みOFF(第1.5回チャチャボードOFF) (命名:よしゆきさん) 日時:10月15日(土) 午後7時ころから翌朝まで 会場:池袋西口「ちどりの巣」 (池袋ロサ会館となり。12畳ほどの座敷です) 会場費:1000円くらい 飲み物・食べ物は持ち寄り。 早い話が、できるかぎり金をかけずに座敷でゴロゴロしながらチャチャネタを中心 によもやま話を重ねつつ秋の夜長を過そう、という企画でございます。前回のOFFで 「ゆっくり話せなかった」という感想が多かったので、今回はイヤになるほど話す時 間をとってみました(笑)。 会場での飲食物はすべて持ち寄りということにしますので、参加なさる方は夕食を すませた上でお集り下さい。さらに酒かジュース類1本、つまみ・お菓子類1品を会 場にお持ち下さるようお願いします。 座敷ですので、眠くなったら寝られます。もちろん、体力がもたないから終電まで とか、用事があるから1、2時間だけ、さらには通りすがりといった部分参加もOK です。(部分参加の方の会場費は割引できるよう現在検討しております) 場所が池袋ですから、深夜といえど腹が減ればなにか食事もできるでしょうし、飲 み物がなくなれば買ってくることもできます。 事前にアイデアをつのったところ、麻雀やろうぜとか、チャチャのボードゲームや ってみたいななどなど、いろいろな意見を頂いておりまして、現在検討中です。この 他にも当日その場のノリでなにか突発的なイベントがあるかも知れません。私個人と しましてはとりあえず先日購入したラジカセ(CDはなし)とハンディカラオケを用 意するつもりです。なにか面白いイベントを思いついた方はどうぞお教え下さい。 ただ、残念ながら会場がちと狭いため、もし参加希望者が会場の収容数(約20人) を上回る場合には、OFF会の趣旨(笑)にのっとり「年寄り」を優先させていただくこと になりますので、若者の方はあらかじめご了承下さい。ま、そんなに多くならないか なーとも思いますが……。 参加希望の方は、このアーティクルにresをつけて頂くか、私に直接メール下さい。 参加表明の際には 1)どのくらい参加できるか(朝まで/終電まで/○時から○時まで)をお教え下さ い。 2)先の年寄り優先策のため、「物心ついたころに目にしたTV番組、マンガ等で心 に残っているもの」を一つ書添えて下さるようにお願いいたします。自分の記憶する 限りできるだけ古くて、めったに再放送してないようなものが適しております。 例)チビラくん この2点を必ずお書き添え下さい。 準備の関係上、第1次締切を 10月10日(火)23時59分59秒までといた します。会場への順路など詳細については11日にUPする予定です。 皆様の参加をお待ちしております かくた p.s. ちなみにオフィシャルな第2回OFFは11月末に予定されているという噂でござ います。