#148 Article 12069 Posted at 1994/10/19 01:44:13 by かくた (MAP4496) [MARJANG]
Subject: ちゃちゃまーじゃん (Re: 第1回年寄りOFFのお知らせ) /12044 ... /11395 /11336
> でも麻雀ゴラクまで読んでいそうなかくた氏にはちょっと負けるかも(^^;)。 一応竹書房三誌はチェックしてますが麻雀ゴラクは読んでません(笑)。 ちなみに「ストップ高万太郎」は大好きでしたが、こないだの夏コミに出たスーパ ーマン本は高いし中身がいまいちなので買ってません(笑)。 > (秘)牌の音STORIESはイイっすよ~(^^) ぴろりんガ星人 あたしはやっぱ「よんぶんのさんふたたび……」でしょうか。ほんまりうさん大好 きなもので。 ちなみにうちには「はつ恋アルバム」の単行本があります(笑)。 なんか年寄りOFF以来チャチャネタ以外のことしか書き込んでないぞ。よくないなあ。 というわけで勝手に続きを書かせて頂こう。 セラヴィー「というわけで、変身はなしにしましょうね」 どろしーちゃん「あんたがやってたんじゃないのよ~っ」 セラヴィー「ぼくはやろうと思えば桜井○一にでも変身できますけど、いいんですか? 」 リーヤ「桜肉っておれまだ食ったことないぞ」 しいねちゃん「バカ! 生涯不敗の伝説を持つ雀士だよ」 チャチャ「しいねちゃんくわしーい」 そこへ一人の男が通りすがる「たのもーう」 チャチャ「はーい、どなたですかぁ」 ジャンシー「拙者麻雀腕自慢のジャンシーと申す者。世界一の雀士と名高いセラヴィ ー殿はこちらか?」 やっこちゃん「ああ、セラヴィー様ってそんな肩書も持ってらしたのね」 ジャンシー「拙者高校の時代より麻雀白虎隊を結成し、その後も数々の大会で名を上 げた者。麻雀プロの異議が疑問視される昨今、世界一の雀士セラヴィー殿に勝負願い たい」 しいねちゃん「なんかババプロみたいな経歴ですね」 リーヤ「ババロアってそんな歴史があったのか」 しいねちゃん「黙ってろよ! ババプロってのはR大の付属小学校から大学まで通っ て、麻雀ばっかりしてたせいで大学中退した人です」 チャチャ「しってるー、それ自主ナントカって人でしょ」 しいねちゃん「チャチャさん、学歴は似てるけど違いますよ。それに自主ナントカっ てひとは麻雀できませんよ」 セラヴィー「ババプロには旧ハンドルWATAXさんも世話になってるはずですから あんまりネタにしないほうがいいですよ」 ジャンシー「いざ尋常に勝負、勝負~」 続きはあるのか?(笑) それより何人に通じるのだこのネタ かくた p.s. で、「イーピンゴッデス」って誰のマンガでしたっけ? 読んだ覚えあるんだけ ど忘れちゃった。>にゃるらとてっぷさま