#148 Article 10495 Posted at 1994/09/18 11:04:07 by かくた (MAP4496) [NO.36]
Subject: Re: Re: Re: 真実の鏡はウソツキだ /10383 /10337 /10116
> 何がかなしゅ~うて せんしゅ~うの~ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ > 感想を今ごろ 書~いてぇ~え いるのかぁ~あ~(^_^;) ああっ! このフレーズつかってしいねちゃんの歌を考えていたのにぃ。先に使わ れてしまったぁ。 というわけで、友人宅のビデオで5回見た感想です。もう先々週の感想になってし まった(笑)。 ●3段影つき顔アップ チャチャ「入ります」 リーヤ「おう」 しいねちゃん「……」 そのあとの3段影+縦線入りエリザベスが爆笑。3人の回りにある小道具もいいな。 ●ドリフギャグ大爆発 チャチャ「ばばんばばんばんばん」 メイプルの書き込みで知ってたけど、それでもやっぱり大爆笑。石化した両親の絵 をそのまま流用したとこなんか、モンティ・パイソンのコラージュアニメを思わせる。 しかし2週続けてお風呂かぁ? 狙ってるなー。ちなみに今回の温泉には、3話で 出てきたお風呂用おもちゃも浮かんでました。 で、本題はドリフギャグなのだけれど、私がドリフの替え歌UPしたこと覚えてる人 いるかな? いないか(笑)。 蛇足ですが、「1234やったぜしいねちゃん(カトちゃん)」の後に、本来は「ぐ るっとまわってうんこちゃん」と続くんです(笑)。 ●人形使いセラヴィ セラヴィ「それは長くきびしいものになるかもしれません」 エリザベス「チャチャ、あなたにその覚悟がある?」 ここでセラヴィのバストアップからカメラが退いて全身映すんで、なにかと思った ら、セラヴィがエリザベスの腕を持ってチャチャを指差している。細かい。 ちなみに聖蹟桜ケ丘のチャチャショーで会った魚皮さんも娘の腕をプルプル動かし ながら話していた(笑)。 ●失敗ホーリーアップ チャチャ「今よ!」 リーヤ・しいねちゃん「うん!」 心通じてるじゃねーか(笑)。メダリオンから光もきちんと出てるし。その後の仲た がいがなんか唐突に感じる。 前回の透過光なし失敗ホーリーアップを見て、佐藤さん地団太踏んだんじゃなかろ うか。でも、「放映開始以来最もやる気のないホーリーアップ」は笑った。 ●真実の鏡 声優さんみんな悪口のほうがうまいぞ(笑)。あ、香取くんは変わんないね。 しいねちゃん「ほんとうのウソツキは、この鏡です!」 一同「お~ (ポン)」 言われて気づくなよー(笑)。 ●爆裂かしまし娘orマーメイドプリンセスとお付の一人 ふっとぶときにマリンがしっかりスカート押えてるのがかわいい。 ●お茶 やっこちゃん「チャチャー、気ぃ入れていきなさいよー」 湯飲みで日本茶すするシーンてのは佐藤演出を語る上で重要なカギかもしれない(ウ ソ)。 ●CM ぐっず屋の方に質問です。 カバヤのチャチャガムの新オマケのうち、「シャインネックレス」てなんなんでし ょう。 ●次回予告 チャチャ「あ、みんなに紹介するね」 いつのまにかデフォルトでいたことになってるバラバラマン先生(笑)。 かくた