#148 Article 10383 Posted at 1994/09/16 18:30:13 by ぴろりん (MAP3060) [NO.36]
Subject: Re: Re: 真実の鏡はウソツキだ /10337 /10116
何がかなしゅ~うて せんしゅ~うの~ 感想を今ごろ 書~いてぇ~え いるのかぁ~あ~(^_^;) ...という訳で、毎度遅ればせながらの感想です。 今回のチャチャはノンストップで楽しませてもらいました! 久々にマリンちゃんとやっこちゃんとお鈴ちゃんが揃って登場するし、 更にリーヤのじっちゃんまで!(あとラスカル先生とうらら園長とソー ゲス(^^;)さえ出てくれればッ!!) ギャグの方も前半は“「石にされた両親と」温泉に行くっ!”っつー 強烈なヤツを筆頭に、相も変わらずのリーヤvsしいねちゃんがいい味 出してくれちゃってるし、後半は後半で真実の鏡に本心を見抜かれ(?) 5段ショックで真っ白に燃え尽きてる二人や「でも本心は二人ともつぶれ アンパンなのね」と落ち込むチャチャに、乱入して更に事態をややこしく してくれる(^^;)やっこ&マリンの迷コンビ、そしてある時はいじらしく またある時は「なんか他のアニメみたい(^^;)」にカッコよく活躍してく れたお鈴ちゃんと、それぞれの個性を活かしていて実に見事でしたッ!(^^) そんなギャグの応酬の中、ヤッてくれます佐藤竜雄サン! 「いやぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!」 鏡の中の自分のコトバに泣き叫ぶお鈴ちゃん。 「私、うそつきじゃない。私、私、みんなの事好きなのに...」 うるうるうる...思わずもらい泣き...(;_;)(;_;)(;_;) マリンちゃん登場の時もピー助の時も、ギャグの中にどこかジーンと 来る処を入れてくれます。(まあ#3は原作に有るし、他の話も脚本の 三井秀樹さんとのコンビネーションのタマモノでありますが。) 泣きじゃくるお鈴ちゃんをなぐさめるやっこちゃんと、心配そうに見 守るマリンちゃん。本当は二人とも優しいんだよね(^_^)。ただライバル に対しては情け容赦無いだけで(^_^;)。 お鈴ちゃんの涙のおかげで鏡がニセモノだと気付くみんな。「おー。」 ポン!は笑えた(^o^)。しかし皆さん自分の本心に自信がないのね(^^;)。 爆風に吹き飛ばされながらにこやかな顔で、「だーいすき!!!」ああ、 何て感動的なんだろお(^o^)。 そしてラストはリーヤ、しいねちゃんと共に決意を新たにするチャチャ。 カッコいー!なんか他のアニメみたい(^^;)。 いやあ、もう最高でした。今後もこの調子で頑張ってもらいたいっす!(^_^) もう何回も観たけど未だにお鈴ちゃんに もらい泣きしてしまう...(;_;) ぴろりんガ星人 P.S.今回のジョグシャトルどころ(笑) ・両親と温泉に行こうと家を飛び出すチャチャ。(1枚1枚どれもカワイイ) ・ヨーダス達の背後から突進してくるやっこ&マリン。(スゲエ(笑)) ・しいねちゃんのオシリをつついて「きゃっ!」というポーズをするお鈴ちゃん。 (お○いしいよさんの羨ましそーな顔が目に浮かぶ(^^;)) ・ホーリーアップ失敗後、リーヤとしいねちゃんの方を振り向くチャチャ。 (一瞬ホンモノの「つぶれアンパン」を見る事が出来ます(笑)) P.P.S.「ふっふっご心配めさるな。たあっ!(ベチャッ)」 「え゙ぇ゙っ?ヨーダス様、アレは一体?!」「ああっ、お二人ぃ~っ!」 「すばらしきかな少女のワザ!」...う~ん、笑える奴!(^o^)>ミラード P*3.S.「胸ぺったん」「つぶれアンパン」「ドジな魔法」...おお、どれもこれも チャチャのチャームポイントやんけ!(笑)ムネペッタン ニハ イロンガアルガ...(^^;