#13 Article 2564 Posted at 1990/03/14 02:41:04 by TAM (MAP031) [REST]
Subject: Re:*5 休養します /2503 ... /2488 /2485
ちょっとアクセスしていなかったら、いつのまにかTALLさんは居なくなってし まったのですね。 なんだか私が追い出しちゃったみたいな感じになっちゃってとっても後味が悪いで すよ。 どうもボードに書き込んじゃうと、互いの顔が見えないこともあって、必要以上に きつく聞こえてしまうことがあるわけで、 口答で「ばかやろー」と言うのと、文章で「ばかやろー」と書くのでは随分とニュ アンスが違ってくるものです。 今回も、私自身後から自分の書いたアーティクルを見返してみて、随分ときついこ とを書いてしまったものだと反省しております。 もし仮に彼の書いた記事が問題発言であったとしても、もう少しましな注意の仕方 があったような気がします。 もし、TALLさんの休養の原因が私にあるのでしたら、この場を借りて謝りたい と思いますので、勝手とは思いますが、こんなことでめげずに戻って来ていただき たいです。 しかし私も残念ながらMASAMI KUNさんのようにポリアンナにはなれそうにありません。 「誰もが判ってくれる」なんて思えないですし、判ってもらえない人を気の毒なお方 とは思いませんし、その人を説得出来るとも思えないです。 今後もこのようなトラブルがあるとは思いますが、そのつど互いに話あって解決して ゆきたいものです。 TAM