#13 Article 2484 Posted at 1990/03/10 14:25:43 by ブルア (MAP1060) [BUSY]
Subject: Re: Re: アクセスの事..... /2481 /2469
では、回線が塞がれているという状況についてのぼくの意見です。 チャットやオンライン書き込みがいけないことと決めつけるようなことはしません。 確かに、それが原因で回線が塞がれていることは、言うまでもありませんが、その 利用方法はさまざまなものです。 チャットでも、討論するといった利用方もあるのですから・・・。 事実最近ぼくは、「朝までリアルタイム」といった日々が続いています。 内容については、触れませんが、たとえくだらない話であったとしても、それを否 定する気はないのです。また、否定したからといってなんらいい解決策など思い付 きません。 ぼくが思うには個人の自己制御にまかせるのが一番簡単でいい方法だと考えていま す。と簡単に言うかもしれませんがそれを覚えるには、それなりの時間と経験が必 要になってくるでしょう、しかしこうして出来た自己制御よりいい方法はないと断 言します。 ですから、チャットをやらさてもらってる事に感謝しなきゃいけないというよりも むしろ感謝することは良い心構え、とその程度でいいと思うんです。 話が変わりオンライン書き込みについてもう一度耳に入れてもらいたいことですが、 オンライン書き込みによって回線が塞がれるという状態を招くということはもう御 存知のはず、そしてその塞がれている回線になんとかしてログインしようとリダイ ヤルをする人が増えてきます、もしそれが長時間耐えてつながったのであれば、話 題について行く為オンライン書き込みをしようと思うのは自然なことです。しかし、 こうやってオンライン書き込みをする人が増えれば、さらに悪化かされるという傾 向にあります。 ブルアより (MAP1060)