#13 Article 2481 Posted at 1990/03/10 12:23:47 by Dr.ちぃ (MAP1268) [BUSY]
Subject: Re: アクセスの事..... /2469
チャットとアーティクルっていうのは根本的に違うと思うんですよね。 オンラインで長々とアーティクル書くと確かに回線を塞いでしまいます が、それによってメイプルには新しいアーティクルが財産として残りま すよね。でも、チャットは単なる個人の楽しみでしょう。それによって 人の輪が広がるという事はありますがね。 私はメイルとかチャットとかはホストが良心的に行ってくれているサー ビスだと思っています。ここのメインってBBSでしょう。そのBBS を充実させるために回線を塞ぐのと仲良しさんとお話するのに回線を塞 ぐのって同列には扱えないと思いますよ。 もちろん、オンラインで文章書く事はできるだけ避けてもらいたいです が・・・・ オンラインで書いてしまうのも、なかなか入れないから、 一端抜けて書いてなんて事したくないって事もあるでしょうからね。 回線を塞いでいるのはチャットのせいだけではないという意見には賛成 ですが、チャットやってる私としてはあんまり自分の立場を偉いとは思 えないんですよね。 チャットやってる人ってやっぱり、ここでチャットやらせてもらってる 事に感謝しなきゃいけないんじゃないかなぁ。 MAP1268:Dr.ちぃ