#13 Article 1792 Posted at 1990/01/29 16:50:06 by けんさん (MAP267) [UNIX]
Subject: Re: Re: 張本人のお答え。 /1788 /1786
あの~ できれば、なんで「パソコンにUNIX」などという考え方が出て きたのか、そのへんからせつめいしていただけるとありがたいのですが。 私はスタンドアローンのマシンにUNIXをつんでどんなメリットがあるの か、それを知りたいのです。つまり、私は「無い」と思っている訳ですが。 色々とUNIXのコマンドがMSDOSに移植されていますが、なんでまた パソコンがUNIXにこだわらなきゃならないのか、それがわからないんです ね。確かに、便利なコマンドではありますが。もっとも、MSDOSが出来た 由来を考えると、仕方がないのかもしれないけど。 ちなみに、ウチの学校の案内のパンフレットには「UNIXマシンがある」 と書かれていますが、あれは部屋の隅っこにある2台しかないNEWSのこと なので騙されないようにしましょう。 うぅ~ これで学校がばれてしまったらどうしよう? :けんさん P.S. 解説、ありがとうございました > ちぃさん けっこうABOUTな物難ですね。そういうのって好きだなぁ