#126 Article 9909 Posted at 1993/12/03 07:20:22 by TOI (MAP2622) [RIBON.1]
Subject: Re: りぼん新年1月号の姫ちゃんのリボン /9804
1月号の感想です. internet の 姫ちゃんML にpostしたものと同じ内容です. ふぅ~ん......なるほど. うん,私はコミック版の終わり方の方が好き. ...ちゃんと締める所は締めているという感じで. (あ゛,アニメ版の最終回って,一応今週でしたね(^^;) 屋上へ昇る階段での2人. う~ん,少女漫画の王道してますねぇ,うんうん(^^) 微笑ましいじゃないっスか,うんうん(^^) 最終話で「なむなむオバケ」がかなり大きめに出演していてうれしいなっと. か、かわいぃぃぃ(^^) 好きじゃぁぁぁ(^^) 「手のひらを太陽に」がようやく解明. 最後の最後で使う伏線だったか. (最後に謎解きされるネタを最初に出しておくっていう手法, 個人的に好きなんです) しかもそれをポコ太との再会にもっていく所なんかうまいですよね. あぁいう,ちょっと冗談っぽいことから驚くような嬉しい事柄に話を 持っていく時の表情の変化のさせ方っていいなぁ.. リボンのない姫ちゃんって違和感(^^; 再び付けたときって妙に安心してしまった(^^) 1巻の最初のリボン無し状態には違和感を感じないんですけどねぇ. リボン付きのエリカさまってのもかわいくていいなと. 3ページにわたる今までの思い出. ...頭をかすめるアニメ版の総集編(^^;ひぃぃ 「ありがとうエリカ」 「どういたしまして」 いいなぁ,これ(^^) エリカさまが妙にいい味出していて. 冬の号の他に,来月号にも番外編が載るんですね.ええこっちゃ(^^) 来月号のおまけのレターセットはなかなか凶悪(^^) ...最近のコミック(りぼん本誌)版の楽しみとして,それが 単行本になったとき,どう変わるか,または変わらないかというのを いろいろと想像するようになりました. さて,今月号の話はどうなるでしょう. by といくん