#126 Article 9908 Posted at 1993/12/03 06:22:19 by 小僧 (MAP3957) [NO.60]
Subject: Re:*24 「大地が大好き!」 /9903 ........ /9613 /9608
小僧で~~~すぅ!!!
「大地が大好き」の回の感想を書いていたので、皆さんのアーティクルを
全く読んでいませんでした。そこで、遅ればせながらレスを付けま~す。
◆夢中ゆわさん
>魔法の国の住人にも使えるようにしたとして、一体どんな使途があるのだろうか?
>
> シャワーーーーー…
>「キャっ! 誰!そこに居るの!?」
>「あ、ご、ごめんなさいエリカ…驚かしてしまって」
>「あ、なんだお母様だったの。てっきりお父様の気配がしたものだから…」
>「おほほほほ(鋭い娘じゃ…)」
>
> [こういう使い方をしてはいけません『魔法のリボン取扱説明書』]より
・・・う~~~む、ナイスな例ですね。(^_^;;
でも、実践すると・・・???
◆UZAWAさん
> 大地とお別れにならなくて、よかったね。
> きっと、「大地が大好き!」って叫びが通じたんだよ。>姫ちゃん
大地はこの時点で、また風立一中に戻ってくる事を企んでいたのでいたの
かな? もし、考えていたならズルいぞ! 先に姫ちゃんに「好き」と
言わせる事になるからね。でもズルいも何も無いか・・・、うん。
要は仲好くなれれば良いんだもんね、姫ちゃん!
>☆「宣戦布告!」
>
> おー、ついに出ましたかこの台詞。 3年後のシーンといい、これといい、
> 終盤のためにとってあったんですね。
最初の方は知らないので、何とも言えない・・・(^_^;)
LD化切望してま~~す!!!
> しかし、見事な着替えの早業だこと..着替えシーンを期待する方が馬鹿だが、
> 画面外からパジャマを投げてポコ太にかぶさるとこくらい見たかった。
きっぱりはっきり、期待しました(笑)。
◆根本さん
> 告白が言えない姫ちゃん。
> テツの突っ込みを受ける大地。
> ああ、なんて恥ずかしい連中なんだ!!(ヲヒヲヒ…(^^;))
最近の私は「恥ずかしさ」をかって出ますから・・・ねぇ?
えっ、誰が・・・?(おぃ
> 成長したな(ふっ)。
うんうん。どこが・・・?(バキッ!
失礼!
> 姫ちゃんと大地は・・・ あぁじれったいっ!!
> 気まずいなぁ(^^;)。
> そんな時の『野々原、リボン似合うぜ』が、染みるな。
> 初めて女の子らしい扱いをしたか(今更だが(^^;))。
・・・そうなんですか? 最初の方は見ていな・・・(シツコイ私)
> レンや王妃にすっかりペースを捕まれちゃって・・・ 情けない(^^;)。
> おい王様っ!! あんたそれでも一国の王かぁぁぁぁぁぁぁっ!!(^^;)
> それじゃ単なる親馬鹿だぞっ!!(大笑)
もし私が娘を持ったら、超甘な父になるであろう(^_^;)
>>で、やっぱり大地の野郎、風立一中に投稿して来やがった(^^;)。
~~
> 投稿やない、登校やでぇ(^^;)。
おぉ、一人突っ込みの離れ業!
◆わぴさん
> あ、姫ちゃん、頼む、頼むから、こんな人が大勢いるところで告白す
>るのはやめてくれぇぇぇぇ。恥ずかしくって見てらんないよぉ。
あの姫ちゃんが顔を赤らめ・・・うむ、女の子・女の子しているぞぉ。
> 寝坊はいけませんよ、寝坊は。あー、そうか。寝坊して遅刻しそうな
>ときはパレットを使えばいいのか。姫ちゃん、何度かお世話になってな
>い?
私もお世話になりたい・・・(^_^;;;;
> 夢子ちゃんと森太郎くんは別れを惜しんでいろいろ約束してるけど、
>やっぱ小さい子はこういうときいいね。照れがないというかなんという
>か。大地が両親のいる前でこういう話ができるんだから。前回の駆け落
>ちにしてもね。
前回のはまだ見ていないんですよ~~~!!
見たら、感想を書きます! ・・・駈け落ちかぁ。幼稚園児がねぇ。
ふっ、若いな。
> ここで「俺だと思って大切にしてくれよな」と言わないのが大地。普
>通、言えないか。こう言うと少女まんがのパターンですな。あぶなく姫
>ちゃんがマフラーフェチになるところでした。(笑)
もし、私が姫ちゃんから、使っていたマフラ~を貰ったら、
フフフのフ・・・(ニヤリ) 即、マフリャアーフェチの一丁上がり(爆)。
>大地「俺、風立の町が好きだから。そして、お前がいるから・・・」
・・・ちゃんと、言わなきゃ。「野々原が好きだから・・・」って。
あ~~~、書いただけで恥ずい!
>放映はあと1回あるけど、本当に最終回の作りしてますね。来週
>の放映がないんじゃないかって錯覚しそうです。
え? 最終回じゃないの!? どう見たって、最終回の作りを
していますよねぇ?
◆喉仏さん
> どうでもいいけど、王様って決まりを破ってばっかしだな(笑)。
> エリカが王位についた時には、もっと...(笑)
そうですね。エリカ王は人間界に入りびたっちゃったりしてぇ(笑)。
>「もう会えなくなることを恐がるよりも、出会えた事を喜ぶ気持ちが大きいの。」
>
>この言葉、とっても重いです。この作品の中で最も印象に残ったセリフの
>ひとつになることでしょう。
本当ですね。あぁ、「姫ちゃんのリボン」に出会えて良かったな!っと。
◆といくんさん
> うぉぉぉぉぉぉぉぉ~!!!!
> 「戦線布告」(^^)(^^)(^^)(^^)
> す、すばらしいぃぃぃぃ~!!!
> ...もうTVでは見ることはできないと思っていたのに.
> うれしいっス(^^) 感動っス(^^) 感無量~(^^)
私は無条件に嬉しいっス(笑)。
>[心が変身できればいいのに]
>
> で,結局,心が変身できたと言えるんだろうか.
> 告白はしたものの大地が聞いているかどうか姫ちゃんにはわからない状態.
> これではポコ太の言う所の心が変身するチャンスをのがしたんじゃないのかな
> と,ちょっとひっかかります.
まぁ、将来の中でここ一番っていう時に必ず告白する・・・みたいな(笑)
でも、心ってどのように変身させるのだろう???(謎)
> 魔法少女系アニメの1つとして考えたとき,主人公の精神的な最終的状態が
> 最初と変わらないというのは個人的にはあんまり好きじゃなかったりします.
> 魔法の存在意義は一体なんだったんだろうと考えちゃうものでして.
>
> あ,「戦線布告」に見えるように大地に対する感情を素直に表現できるように
> なったことは大きな成長であると考えればいいのかな(^^)
いや~~~、初めてハマった作品でして、他の作品の事は
ほとんどわからないに等しいです。でも、姫ちゃんの作品を
通して、少しは言ってる事がわかる・・・かな? うん。
11/27に落として、今日読んだのは、・・・とりあえず、こんなもので。
MAP3957 小僧
p.s. 長くてすまんス。m(__)m