#126 Article 9804 Posted at 1993/12/01 03:20:12 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [RIBON.1]
Subject: りぼん新年1月号の姫ちゃんのリボン
29日に買って読んでいましたが、もう発売日なので上げてもいいでしょ
う。
原作姫ちゃん最終回の感想らしきものを上げます。まだりぼんを買っ
ていない方や読みたくない方は飛ばしましょう。
一応改行たくさん。
本当に連載が終わってしまった・・・、番外が後2回あるけれど。
・笑えたところ
「今度から『姫子さんファンクラブ』に変えましょうか?」
・わけわかんないけど・・・
p.298,299 の見開き
ここを見たあとスーパーの中に入っていったんだけど(註:スーパー
の駐車場に入ったときに途中まで読みました)、中でなんか突然、形容
のしようがない感情におそわれて涙を浮かべてしまいました。全身から
力も抜けてしまっていますぐにでも倒れてしまいそうになってしまった。
なんとかそれを押さえようとするが涙は浮かぶいっぽうだったし。あれ
はなんだったんだろう?? 少女まんがばっかり読むようになって涙腺
がゆるんでしょうがなかったけど、それとは違うような気がするし。
・えっ? 原作でも?
廃屋の「あかずの間」がまた開くことになってポコ太はそこを自由に
行き来できるようになってしまった。今度はリボンがなくても動けるよ
うになっています。
・その他ちょっとしたこと
「或る廃屋の謎」が公開されていたり、大地が姫ちゃんに魔法のリボ
ンと同じような真っ赤なリボンをプレゼントしたり、森太郎くんが夢子
ちゃんのところへ遊びにきてたり、愛子お姉ちゃんの髪がウエストより
長くなってたりします。
・結局なに?
状況が状況だからといって、大地ぃ、そういうことをするとは。これ
でしばらく立ち直れなかった。
ま、こういうのもいいんじゃないでしょうか。私は結局受け入れてし
まいます。
新風立ノわぴ