#126 Article 9299 Posted at 1993/11/14 04:36:49 by まるち (MAP3549) [FINAL]
Subject: Re:*9 黙って「姫ちゃんのリボン」 /9271 .... /9188 /9170
> 「好き」と「評価が高い」は別物であることで最近ジレンマを感じる..(^^;)
「なんでっ!」とか思っちゃいますよね~。
「かー、わかってないよな~。そんなハズレの回見て鵜呑にするなよぉ。
つぼに来れば、超感動ものなんだぜっっっ。」
とか思ってると、そのまま終わって行く・・・、大丈夫かな。
>いう意味じゃなくて、不安と期待が交錯して、ああっ、どうにかなってしまいそ。
不安と不安が交錯して、相乗効果生みそ。(^^;
> 曰く、「アイドルを起用して売り込むようなやり方は好きではない、故に作品も好
>きではない」と。
> 私は当然それに反発しました。作品の価値はそのような一面のみで決められる物で
>はない。作品としての面白さはもっと別の所から見い出し得るものだ、と。
結局、連載当時から「姫ちゃんのリボン」を支えてきた読者に受けが悪かったん
でしょうね。そぉいった読者達にもSMAPが鼻についたのかもしれません。
(SMAPのメンバーで他のピーッは置いておいても、つよしは良いやつだと思う)
ただ、アニメに精通していそぉな人がそんな理由で好きでない、何ていうのは
片腹痛いですわ。理由はわちがいさんのそのまんま(手抜き)。
> 「オトナの都合」で壊れてしまうほど、「姫ちゃん」の世界って脆い物だったか?
> そんなハンパなものじゃないよな。
うーん・・・、世の中に絶対なものは存在しない。真実とは自分の信じるところに
のみ存在するのである。 by まるち(1993)
つまり信じることが、結局楽しむことに繋るんだな。(ほんとかよ?(^^;)
> 「姫ちゃん」を好きだった自分を信じたいし、大切にしたいもんな。
> いろいろと苦労もしたしね(笑)
ううう(涙涙)苦労したっす・・・。毎日いろんな店回ったり、変な目で見られたり・・・
あと、最後の砦でLDBOXがぁ・・・(ってのが楽しいんだよね)
MAP3549 まるち~ちゃん