#126 Article 9267 Posted at 1993/11/13 02:39:08 by UZAWA (MAP2990) []
Subject: Re: Re: ちょっと読まないうちに…… /9256 /9205
>> おまけに、ラム、あかね、真魚の3人は、超弩級で印象が強いし。 > あり、真魚が料理した場面なんてありました?(忘れてる) アニメにはないかもしれませんが(2作目はまだ見てない)、原作では飯場で まないのバイトする場面があります。 お茶を入れるだけだったかもしれませんが、茶っ葉だか調味料だかを、ものすごい 勢いで大量に入れて、本職のオハサンに怒られてました。 あの性格で、全く経験無しですから、まあ料理は期待できんでしょう。 >姫ちゃんはどの程度料理が下手なのかわからなかったりしますが、 >単に、ちょっと不器用という程度かな。 アニメは原作以上に誇張されてまして、クッキー作りに大苦戦してました。 でも、姫ちゃんは努力家だし、(分身)姫子ちゃんは得意なくらいだから、 慣れてきて、落ちついて料理できるようになれば、上手くなると思いますよ。 >じゃ、私は姫ちゃんをもらっていきますので。(をぃ(^^;) >しかし、食べるって……いったいなにをするんでしょ? あやしひ……(笑) てんぷらがおいしいそうです。 古代中国では、たとえ最高権力者の皇帝といえども、臣下に強要できないという ことで、人間の肉は最高のごちそうとされていたそうです。 かの劉玄徳も、臣下から奥さんの肉をご馳走になって、涙を流して喜んだと ちゃんと三国志に出てきます。 UZAWA