#126 Article 8668 Posted at 1993/10/19 01:42:20 by ともりん (MAP3619) [NO.54]
Subject: Re:*13 愛美の剣道一直線 /8664 ..... /8555 /8544
愛美ちゃんとテツくん(高田哲雄くん・漢字合ってますよね?)が急接近か?? 新EDは如何に?? 見る前はわくわくしておりました。 (今回はリアルタイムで見れなかったし・・・。) 剣道部員:森先輩の料理を食ったら、他の物は食えないよな。 こらこら、そ~いうことは愛美ちゃん1人しか居ないときにしておかない とね・・・。 剣道部員:毎日のように食わせてもらってるんだから、頑張って勝っちゃうよ。 毎日こんなにいっぱいお料理作ってるの、この部は?? 予算は何処から出 てきてるのよ?? 家から持ってくるにしても、毎日じゃねぇ。 愛美ちゃん達のお料理が毎日のように食べれるなんて、幸せな奴等だなぁ。 いっちゃん:みんな下痢で休んでるらしいわよ。 うぅぅ、愛美ちゃんのお料理で下痢になんかなる訳ないんだぁい! どうせ剣道部の野郎共が落ちてる物でも食ったんじゃないの・・・とかね。 愛美ちゃん、そんなに深刻に悩まないように・・・。絶対に愛美ちゃんが悪 いんじゃないんだから、ね。 大地くん:二刀流で出てもいいんだろ? 助っ人なんて時には、「えぇ~、面倒だなぁ」なんていつも言ってそうな大 地くんも、親友のテツくんの頼みとあらば、即決なんですね。 愛美ちゃん:チャンバラくらいなんとか・・・。 姫ちゃん:だってどっちも“道”が付いてるよ。 あ~ぱ~しちゃってるなぁ。女子中高生ってこんなもんなのかなぁ?? 剣道って結構厳しいんだよぉ。 姫ちゃん:おニューのがいいな、私。 そんなもん用意してある訳無いでしょ。それにしても女の子がよく他人の 面や篭手なんか付ける気になるよなぁ。僕はぜぇぇ~~ったいに嫌だぁ! 愛美ちゃん:私のはちょっと大きすぎたかな? 姫ちゃん:あら、愛美、胸がはだけてるよ。 姫ちゃんのえっちぃ。 テツくん:君たち何か剣道を勘違いしてないか。 しとる・しとる・絶対にしとる。 「君たち」だってぇ・・・。 風立中文化祭 ありゃ、本当だ・・・。学校の名前が変わっちゃうのは不味いよなぁ。 愛子おねぇちゃんの制服を纏った姫ちゃん お姉ちゃんに似てるけど・・・、やっぱ姫ちゃんは姫ちゃん。 これ見て「サキさぁ~ん」って仰った方、LD出て良かったですね。 姫ちゃんも出るといいな。 姫ちゃん:この胸の想いを、ときめきを・・・。 姫ちゃんって、こんな恥ずかしい台詞の台本を執筆なさってたのね。 やっぱ意識せずとも“公開告白”なのでしょうか・・・。 ポコ太:姫ちゃん、姫子ちゃんに頼もう。 (分身)姫子ちゃんのカーテンコール、僕も見たかったです・・・。 愛美ちゃん:こ、こわいぃ~。 テツくん:逃げちゃだめだ。 愛美ちゃん:はい、こわくない、こわくない。 素敵な“魔法”ですね。 (言いたいことが、ちと上手くまとまらない・・・。) テツくん:笑うな! かっこいいぃぃ~。 いい声してますしね。 お料理部員:剣道部員が下痢になったのは、愛美のせいじゃないのよ。 うんうん、僕ははじめっから信じてましたよぉ、愛美ちゃん☆ エリカさま:チャッピー、あの2人、何か感じない? 今日のエリカさまは、何時に無く曖昧な表現してますね。 くどい・しつこい・へんな いつものエリカさまの一言じゃ無いんですねぇ。 愛美ちゃん:やっぱり竹刀より包丁の方が軽くて持ちやすいわ。 うんうん、お料理している愛美ちゃんの方が、ぜぇ~ったいに かわいい☆ です。 お2人の仲が急進展するってことも無かったけど、心のなかで何かが変わっ たんじゃないかな。“ちうがうせい”らしくていいと思います。 新EDですか・・・・・、はぁ・・・・・・。期待してた僕が愚かなだけで しょうか?? う~ん、コンスタンスに2桁取れてる番組のEDとはとても 思えない、ってのがファーストインプレッション。 ある程度心の落ち着いた今見てみると、 ・「君は君だよ」って曲、詞はなかなかだと思ったのですが、EDになっ たときにこんなにも暗い雰囲気になっちゃうとは・・・。 ・作画の良い時のお話の使い廻しってのが、せめてもの救い。 ・エリカさまに始まり、エリカさまに終わるのがなかなか。 (どの意見も誰かしら仰ってますね・・・。) といったところでしょうか。週変わりだったらおもしろいのにね。あぁ・・・。 今週から録画テープを替えました。(途中から録ってるから、切換えタイミン グが変なんです。)先週までの4週分に使っていた Scotch ST-120 XTL の ドロップアウトがやたら多くて。僕の貧疎なマシンで「酷い!!」ってんだか ら、まともなモニターで見たらもっと酷いだろうなぁ。最近は1箱買うっての をしないので、このロットがボロいのか、個体差かの判断が付け難く、テープ チェンジして解決しようってなところです。本当は最後まで銘柄統一したいの ですがね、またドロップアウトの嵐に見舞われるよりゃマシでしょ。そこで折 角テープチェンジするなら、グレードも上げちゃえ、ってことで FUJI の DC PRO を探したのですが、田舎なもので全然見つからない。時間が限られて いたので、1軒だけ置いてあった Scotch ST-120XTS (5527XTS) にしちゃいま した。(最初に DC PRO を探していたのは、実売価格でちと安いかと思ったか ら。) あぁ、さすが 5527XTS 大きなドロップアウトでいらいらすること無くて、落ち 着いて見ていられます。 (折角テープのグレード上げたのに、あのED・・・・・・。) MAP3619 ともりん