#126 Article 8544 Posted at 1993/10/15 23:46:28 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [NO.54]

Subject: 愛美の剣道一直線

スレッド関係
現在 #126/8544 — 「愛美の剣道一直線」 1993/10/15 23:46:28 · 新風立ノわぴ · MAP3233
     返信先 #126/8555 — 「Re: 愛美の剣道一直線 /8544」 1993/10/16 16:31:11 · 梶原 建一 · MAP2808
キャッ、キャッ! 愛美ちゃんが主役よぉ!! 愛美ちゃんてばお料理が上手なのね。 愛美ちゃんの手料理、私も食べたいわぁ。 姫ちゃんも愛美ちゃんに料理を習えばいいのにぃ・・・。 剣道部員が翌日お腹をこわして全員休みぃ? それぢゃぁ気にしちゃうよねぇ。 愛美ちゃんてば意地らしいわぁ。 責任感じてやった事のない剣道をやろうって言うのね。 でも、所々ミーハーと言うかお茶目と言うか・・・。 まっ、これがこの娘のキャラクターだもんね。 で、その場の勢…
     返信先 #126/8628 — 「Re: 愛美の剣道一直線 /8544」 1993/10/18 02:34:50 · すまっく · MAP3924
>あー、姫ちゃん「道」がついてるからって・・・。それじゃ >「どーなつ」もいっしょだね。(^^;ゞ 「どう」がつけばいいってもんじゃ~ないわよ!(by ちーちゃん) (^^) すまっく(MAP3924) P.S. こういうのは、#85にも振るべきであろうか?
     返信先 #126/8772 — 「Re: 愛美の剣道一直線 /8544」 1993/10/21 01:46:12 · 冴島 きらら · MAP2939
> ま、愛美ちゃん。時代劇見てるからって・・・。 けっこうウケました。みんなでそろってギャグかましてるしぃ。 大地も大地で。こういうところはなんか幼稚っぽいのね、大地って。 いっちゃんも笑えましたね。いいキャラしてるわ、ほんと。^^ >姫ちゃんもいっちゃんもいなくなってしまって、テツと愛美ちゃんだけ >になってしまいましたねぇ。 そうだ、テツ。することは決まってるだろー。 あ@ > どっしぇーーーーっ!! (/_^)/ さ、サキさんじゃ…
     返信先 #126/8814 — 「Re: 愛美の剣道一直線 /8544」 1993/10/21 22:16:41 · MAFTY · MAP3380
もう次の回が明日放送されるときになって感想です。 もう少し見てるこっちが恥ずかしくなる話しを期待したのですが。 恥ずかしくなるって言ってもベタベタしたやつじゃなくって、 もどかしいというか何というか・・・そういう話しのことです。 そんでもって、 愛美ちゃんがかわいい、テツがかっこいいというのはもう解ったよってくらい 書かれたのであたしらしい感想を一つ・・・ いっちゃんに”下痢”って台詞はないよなぁ。 せめて”おなか壊した”とかにして欲し…
スレッド全体を見やすく表示
さっそくですが、なんかオープニングからヘン。始めからタイトルが
出る頃まで中心より左上あたりがなんか暗かった。なんででしょうね。

(A part)
 あ~~、やっぱり料理をする女の子は美しい。やっぱり、料理する女
の子を見るのっていいですよねぇ。それが自分のために作ってくれてい
たりするとなおさら。うんうん。(やっぱり、まだ変だ)
 んで、窓から覗いている剣道部の連中を見て一言。「あ、奇面組だ」
 愛美ちゃんの料理の腕はなかなかのようですね。剣道部の連中の言っ
ていることでわかります。
 サラダにパンまで用意してあるとは。愛美ちゃんが料理部だから、こ
れって料理部の活動ですよね。毎日何か料理を作っているのかぁ。

え、え、え、文化祭の話ですか。まさかあの姫ちゃん脚本の劇が見ら
れるの??
 なに? 剣道部の連中がゲリ? 昨日は愛美ちゃんの作ったシチュー
食べてたしね。愛美ちゃんが責任感じちゃうよね。

ぷっ(^p^) なにこの音。竹刀を振ったときの音ってなんかヘン。
 あー、愛美ちゃん! そんな目で男の子を見たら勘違いされちゃうぞ!!
あ、テツはなんともなかったかぁ。
 そんなに理由を付けて諦めるようなこと言ったら、言われた方は余計
に気にしてしまいそうなもんだが・・・。
 ?? 勝負にこだわらない練習試合だからって助っ人を頼んでいいも
のだろうか? 仮にも試合なんだからちゃんと部員でやらないと部全体
の実力がわからないと思うんだが。ま、いっか。(笑)

あ、やっぱり、まずは大地ね。あ、友好試合なのね。なら、全体で仲
よくなれればいいんだから助っ人でもいいか。

・・・・・・(^^; ま、愛美ちゃん。時代劇見てるからって・・・。
それに「チャンバラ」とは・・・。姫ちゃんもやろうとするけど、あ・
・・、ただ竹刀を振り回してるだけ。(^^; 一方いっちゃんは、おぉ、
決まってる。あー、姫ちゃん「道」がついてるからって・・・。それじゃ
「どーなつ」もいっしょだね。(^^;ゞ
 姫ちゃんといっちゃんも協力してくれることになって、なんとか頭数
は揃ったけど・・・。大丈夫かなぁ。

愛美ちゃんの肩がちょっと見えてますねぇ。誰ですか、そこで反応し
てるのは。(笑) 姫ちゃんと愛美ちゃんじゃそれほど変わらないと思う
けどなぁ。愛美ちゃんが姫ちゃんより細身なのかな?

・・・・・、この娘たちは剣道を何だと思っているんだろう・・・。
姫ちゃんもいっちゃんもいなくなってしまって、テツと愛美ちゃんだけ
になってしまいましたねぇ。さぁ、これでテツは愛美ちゃんにつきっき
りで剣道を教えてあげられるぞ。
 あ、竹刀、投げちゃった・・・。教えるの、大変そう・・・。

(B part)
 おぉ、さすが水沢キャラ。髪が見えないと女の子に見える・・・。(笑)

あ、ほんとに文化祭やってる。あ、楽屋で姫ちゃんが準備してる。こ、
これは、少しはあの劇が見られるかな?
 どっしぇーーーーっ!! (/_^)/ さ、サキさんじゃないですかぁ!!!
どどどうしてここに? ボケハコノクライニシテオイテ・・・
 愛子お姉ちゃんの制服ですよね、この衣装って。でも、すっごーい。
姫ちゃんに見えない。
 あ、あ、あ、せ、セリフが・・・。ま、まさか、自分で脚本書いたんだから
大丈夫よね?

えっ? これだけ? ふーん、姫ちゃんはこう思ってるんだ。で、い
つ伝えるんでしょうね。その相手には。クスクス

ひ、姫子ちゃんに頼むって、どっちを? まさか試合の方じゃないよ
ね。(当然か)

試合の方は・・・、テツはまあこんなもんでしょう。いっちゃん・・
・、あ、あのぅ。上段の構えはいいんだけど、胴を打ってきても避けな
いというのは。やる気あるの? と聞きたい。
 さて、愛美ちゃん。うーん、テツの一言が効いてるようで。でも、目
茶苦茶だぁ。あ、武蔵中の女の子の制服がかわいい。ドコヲミテルンダ

始めから羽根ペンに運んでもらえばいいものを・・・。

やっと、姫ちゃんが着いた。でも審判は不戦勝を宣言しちゃってるか
らもう遅いと思うのだが、親善試合ということで甘く見ているんでしょ
うね。
 でも、いっちゃん。「普通のパターンではね」って・・・(^^;

帰り道。姫ちゃんが「大地ぃ」って言った後、ずっと大地のこと見て
ますねぇ。ふふふふふ。(考え過ぎ)
 姫ちゃんのおでこにばんそうこうが貼ってあるんだけど・・・、あの、
なんのための防具なの? 面が決まったところでばんそうこうを貼るよ
うなことにはならないんだけどなあ。

今日のエリカさん
エリ「チャッピー、あのふたり、何か感じない?」

そう、これだぁーーっ!! この程度でいいんだぁ。これで十分なん
だ。うむ、今日は合格。

ED については「沈黙をもって答えとする」 いまさら何も言いません。
曲と詞はいいですね。

総評:責任感が強く、なんとか剣道部の力になろうとする一生懸命な愛
      美ちゃんにとても好感がもてた。
      その他は、なんかね。(^^;ゞ 盛り上げようとしているんだけど
      それが空回りしているような気がする。

新風立ノわぴ