#126 Article 8602 Posted at 1993/10/17 20:27:15 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [NO.54]
Subject: Re:*9 愛美の剣道一直線 /8582 .... /8555 /8544
>あのー、文字が画面の端で切れて見え
>ないんですけど、ウチだけやろか?(^ ^;)
どこのうちでもそうなります。映像信号自体には画面よりちょっと大
きい範囲まで絵が入ってますから。テロップを作るときにマージンを取
り足りなかったんだと思います。
> 剣道といえば、高校の時に授業で数箇月やっただけですが、あれは大変で
中学・高校と冬季の体育の授業は剣道でした。なんでこう寒いときに
やるんだろ。床が冷たくてしょうがなかった。
>あれは、試合が終わって、面をとった姫ちゃんが額を拭いた時、小手を取らなかった
>ため額を傷つけてしまったという噂があります(^^;)
おぉ、そうだったのか。姫ちゃんらしいや。
・・・あ、小手を取らないでどうやって面を取ったんだろう?? 愛
美ちゃんが面を取ってくれたのかな?
>相手「は、はい、やめます」
相手「さ、早く決めてください」
姫子「え? 本当にいいんですか? そんな相手の人を傷つけるなんて
わたしにはできませんわ」
相手「そんなこと言ったって・・・。技を決めないと試合が終わらない
じゃないか」
while(TRUE){
姫子「は、はい。わたりましたわ。それでは面を決めさせていただきま
すわ。えいっ (ぺしっ)」
相手「だめだよ、それじゃ。もっと思いっきり。防具を付けてるから痛
くないんだよ。さあ、もっと思いっきり!」
}
審判から教育的指導を受けますね。
新風立ノわぴ