#126 Article 8160 Posted at 1993/10/09 02:34:54 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [NO.53]
Subject: Re: Re: Re: ラブストーリはつらいョ /8159 /8153 /8150
さて、B part。
大地を中心としたカットが続くけど、これは姫ちゃんが大地ばかりを
見ていると解釈してよいでしょう。いいなぁ、大地。(^^;ゞ
あ、ボールが大地にぶつかったときのその手つきはぁ! ○ーみっく
の伝統ではないですかぁ。な、なぜここでこれが・・・。
へー、高島くんって姫ちゃんのこと好きなんだぁ。姫ちゃんも隅にお
けないねぇ、このこのぅ。で、高島くんが大地に許可をとろうとするけ
ど、大地だったら別に構わないんでしょうね。ほら、やっぱり。これは
大地にはまだ恋愛感情が芽生えていないと見られるかな? 姫ちゃんの
ことを信じているから?
あーあ、姫ちゃん傷ついちゃった。ふたりの心は擦れ違~いぃ。
大地の部屋に来てしまいましたぁ。つ、ついに・・・。(^^; でも、
支倉くんのときとは全然態度が違う。はじめて大地の部屋に来る割には
落ち着いてますね。まあ、支倉くんのときは一方的に盛り上がっていた
からなぁ。
おぉ、ちゃんと靴を脱いでいますね。偉い偉い。(^^)
さぁ、大変、森ちゃんが部屋に来てしまいましたぁ! 隠れるにも場
所も時間もないぞ。な、なんと人形のふり? 大地が誤解されるじゃな
いかぁ。あ、やっぱり森ちゃんに見つかったぁ。
姫 「あーたたたたたた、森ちゃん、やさしくしてー」
だ、誰ですか? 変なこと考えているのは。正直に手をあげましょう。
え? 私? 私は、ただ大笑いしているだけでそのようなことは考えて
いませんよ。
あーあ、大地がマスコット人形を持っていることにされてしまったぁ。
しかも、自分の大事な人形だなんていってしまって。あぁ、哀れな大地
に合掌。
森太「ふーん、女の子みたい。変なの」
グーサグサグサァ。あうちっ ダメージっ!! 痛いですぅ。森ちゃ
んのこの言葉はなんか私に向けられているような気が・・・。
うーん、大地は姫ちゃんのことが気になってますね。そうかそうか。
大地も・・・。
姫 「この写真。大地の部屋にあたしがいる・・・」
うわぁ、恥ずかしいぃ(^///^) この写真って椅子に座った大地の正
面に来ますね。大地ぃ、君ってやつぁ・・・。(^^;ゞ
さっきの問題発言のことで抗議するけど、大地はノーコメント?
大地「言葉じゃないさ、男の気持ちって」
うーん、いい言葉だ。背中で語るってやつですぁね。かっこいいっ。
(^^) 大地ぃ、精神年齢いくつだ? 中2にしてこの言葉を語るとはっ、
末恐ろしい。ォィォィ(^^;ゞ
姫ちゃんはこの言葉を聞いて安心したみたいですね。そう、女の子っ
てときどき相手の気持ちが不安になるの。
いやぁ、太郎さんの言葉には重みがありますね。さすが監督。やっぱ
り姫ちゃんが脚本を書くことになって良かった。他の人じゃこの太郎さ
んのアドバイスは聞けませんでしたからね。
姫ちゃんはなにやらネタが思い付いたようで。
がさつで乱暴で反抗的で温かいっていうと・・・乱○ですね!? バン
グミガチガーウ
そうか、姫ちゃんは大地をモデルにしているのね。確かにこれなら話
の主人公に愛情を持って夢中になれますね。
あ、ポコ太が寝てる。まるで猫。(^^;
姫 「男の子の気持ちって言葉じゃない。だからときどき、誤解も起き
て。そして、それが悲しいラブストーリーをうむことも・・・」
あぁ、身にしみる・・・。(^^;ゞ
さて、脚本のβバージョンの公開です。おぉ、今度は好評ですね。さっ
すが自分と大地がオーバーラップしている主人公だと自然に話が書ける
ようで。
ポコ太ぁ、ハッピーエンドにした理由は簡単じゃないかぁ。姫ちゃん
の理想が出ているんだよ。話の主人公って姫ちゃんと大地のイメージを
持っているから、自分がこうなりたいっていうのを書いたんだよ。
その後のモノローグはそこまで詳しく言わなくてもいいんじゃないか
なぁ。野暮ですよ、野暮。姫ちゃんを見ている女の子たちはわかってま
すって。(私でさえわかる) 夜空に重ねた主人公のイメージも出さな
くてもいいんじゃないかな。でも、私はこの絵を見て感激しまっくてま
すから、出てなかったと思うと残念だけどね。うーん、この絵は出てて
もいいか。このモノローグは「だってね」にして、そこにこの寄り添う
ふたりの絵を出した方がいいと思う。
うーん、やっぱりこの絵はいいなぁ。よし、取り込もう!
今日のエリカさん
エリ「姫子、大役ご苦労さま。わたしも、姫子のお芝居を見て、男の子
の気持ち連想したいな。大地くんと姫子がモデルなら、やっぱり
ハッピーエンドよね。ねぇ、姫子」
そう、そのとおりっ! (C)舞人くん そうなってくれないと、ご飯が
喉を通らなくなってしまいますぅ。架空の世界の話で悲しいものはあま
り見たくないですぅ。この世で添い遂げられないのなら、いっそあの世
とやらで・・・。(^^;ゞ
総評:今回のテーマは「男女フ心の擦れ違い」かな? はぁ、若いって
いいなぁ。
姫ちゃんの気持ちは着実に進んでますね。でも、大地はどうかなぁ。
抗議されたときの返事で「言葉じゃないさ、男の気持ちって」っ
て言ってるくらいだから、姫ちゃんのことは特別に思っているの
かなぁ。
新風立ノわぴ