#126 Article 8159 Posted at 1993/10/09 02:33:49 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [NO.53]

Subject: Re: Re: ラブストーリはつらいョ /8153 /8150

スレッド関係
元スレッド #126/8150 — 「ラブストーリはつらいョ」 1993/10/08 21:20:36 · UZAWA · MAP2990
いいだしっぺの原理で脚本担当になった姫ちゃん。 やっぱりこの法則は不変なんですね。 「姫ちゃんが大地の考えかたを見直す」といったお話しでしたが、もうひとつ 「スタッフが姫ちゃんをどう思っているか」も聞けたのが、良かったと思います。 (私は、太郎さんの発言がスタッフの本音と信じています) ☆夢子ちゃんの絵本 遠目には青無地の表紙だが、UPになると「リボン」の文字が... ☆夢子「姫ねえちゃんもなんか書いてる、えーと『キャグ本』!」 ギャク…
     返信元 #126/8153 — 「Re: ラブストーリはつらいョ /8150」 1993/10/08 21:25:59 · セリオス · MAP2893
うひゃーオン書きしてる間にベースが立っちゃっ(^^;;;;) というわけでフォローはこちらに。 セリオス
         現在 #126/8159 — 「Re: Re: ラブストーリはつらいョ /8153 /8150」 1993/10/09 02:33:49 · 新風立ノわぴ · MAP3233
             返信先 #126/8160 — 「Re: Re: Re: ラブストーリはつらいョ /8159 /8153 /8150」 1993/10/09 02:34:54 · 新風立ノわぴ · MAP3233
さて、B part。 大地を中心としたカットが続くけど、これは姫ちゃんが大地ばかりを 見ていると解釈してよいでしょう。いいなぁ、大地。(^^;ゞ あ、ボールが大地にぶつかったときのその手つきはぁ! ○ーみっく の伝統ではないですかぁ。な、なぜここでこれが・・・。 へー、高島くんって姫ちゃんのこと好きなんだぁ。姫ちゃんも隅にお けないねぇ、このこのぅ。で、高島くんが大地に許可をとろうとするけ ど、大地だったら別に構わないんでしょうね。ほら…
             返信先 #126/8450 — 「Re: Re: Re: ラブストーリはつらいョ /8159 /8153 /8150」 1993/10/14 01:47:49 · 冴島 きらら · MAP2939
>はっ、中3?受験? 頑張って勉強してるかなぁ・・・。 してるといいですねー。(笑) で? >そ、そうかぁ! 私って中学2年生の少女の心を持っていたのかぁ。(^^;ゞ う゛ーん、それで?(笑) > 「ふたりだと、アイデア色々わいてくるね」って、ポコ太・・・。姫ちゃんが >一方的にアイデアを出して、姫子ちゃんは相槌を売っているだけだと思うが・・・。 まぁ、いるだけで違うじゃない。その相づちがあるだけで乗ってきてアイディアが ぽんぽん出ると…
スレッド全体を見やすく表示
あ、まともな(?)感想書くの久しぶりだからいつものスタイルを忘れ
てしまった・・・。まあ、適当に行きましょう。

あ、演劇部のミーティングですか。おや? 今日はなんか人が多いで
すね。なるほど、ピーターパンが好評で、それで部員が増えたんですか。
これはこれは、姫ちゃんさまさまですね。
 文化祭の出し物を決めているようだけど・・・
・マクベス
・金色夜叉
・メイとクプの大冒険
・夕日のガンマン
・ハムレット
・オズのまほう使い
・嵐ヶ丘
・走れメロス
 うーん、どれもいまいちですか。そうかな? 姫ちゃん主役の夕日の
ガンマンなんか面白そうだけどね。い、いかん、ギャグになってしまう。
 て、手作りですかぁ? 脚本書くのって大変だよぉ。無理のないセリ
フ回しとか、キャラの性格づけとか。
 お、おぉ。新しく入った娘の「わたしもやりたーい」って言った娘と
真ん丸い眼鏡をかけた娘がいいですぅ。特に前者の娘なんか髪も長くて
最高でっす。リボンもかわいい。(*^_^*)ポッ

そ、そうか。3年生はメインには出ないのか。そだよね、受験もある
し。部長さんの演技が見られなくて残念ですね>誰 ・・・はっ、中3?
受験? 頑張って勉強してるかなぁ・・・。

言い出しっぺの原理で姫ちゃんが脚本書きになってしまいましたぁ。
さぁ、大変だぞ。どうする? 姫ちゃん。監督の父と小説家の母を持つ
とみんなに変な期待をされちゃうもんね。姫ちゃんは不器用なのに・・
・(^^;ゞ 姫ちゃんっておだてられると何でもやっちゃうタイプかな?
 うーん、この前髪で隠れて目が全く見えない男子生徒ってデザイン的
にすごいなぁ。ほんとに全然目を描いてないし。

なななな、なんと、いきなり分身だぁ! 姫子ちゃんにも手伝っても
らうのぉ? 姫ちゃんの能力1に対し姫子ちゃんは2で、姫ちゃん3人
分の能力ですね!? おぉ、これはすごい。(^^;;;;;;;
 うーん、やっぱり恋愛物になるかぁ。そういうお年頃だもんね。そう
言えば、私もボードにちょっとした話を書くときってギャグかパロディ
か恋愛物だなぁ。そ、そうかぁ! 私って中学2年生の少女の心を持っ
ていたのかぁ。(^^;ゞ
 内容を考えているときの描写を見ていると、スタッフも姫ちゃんと姫
子ちゃんを別の人格として捕らえているようですね。どこぞの同人誌で
は姫ちゃんと姫子ちゃんにじゃんけんをさせても、思考が同じだからあ
いこのまんまっていうのがあったな。んで最後に姫子ちゃんがわざと違
う手を出して負けるって言うのが。
 「ふたりだと、アイデア色々わいてくるね」って、ポコ太・・・。姫
ちゃんが一方的にアイデアを出して、姫子ちゃんは相槌を売っているだ
けだと思うが・・・。(笑)

あ、あ、あ、あ、あ、ゆ、ゆ、夢子ちゃんに御酌してもらいたいぃ。
太郎さんがビールを注ごうとしたのに気付いて自分が注ぎたくて喜んで
いる夢子ちゃんの描写がすっごく好きです。

花子さんの仕事場見学だぁ。なんか、すごそうな予感が・・・。原稿、
いやワープロと格闘しながら書いているような気が・・・。
 あ、姫子ちゃん! そこだ! 姫ちゃんを一気に握りつぶして主役の
座を奪うんだぁ!ォィォィ、ソレハイチドツカワレタネタダ・・・

うーん、ワープロで原稿書いているのにどうして床に紙屑が散らかっ
ているんだろう? 原稿用紙に書いたのをクシャクシャポイッは小説家
がよくやっているみたいだけど。
 仕事風景はわりと普通みたい。独り言はちょっと怖いけど。あ、黙々
とキーをたたいているのも怖いか。(^^; 「犯人はお前だー!!」 あぁ、
やっぱり花子さんは普通じゃなかった・・・。
 ところで、これを見て姫ちゃんはなにかの参考になったのでしょうか?

太郎さん曰く「シナリオは足で書け」 どっかで聞いたことあるよう
な・・・、「(雑誌・新聞の)記事は足で書け」だったかな?

いけいけゴーゴー~の腕の回し方が逆だぞぉ。

脚本のαバージョンの公開です。さぁ、バグ出しバグ出し。(笑) す、
すごい。製本されている・・・。こ、これではいっぱしの小説系同人で
はないですか。
 やっぱり、男の子の描写に問題ありですか。異性の行動や発言を想像
するのって難しいんですよね。どうしても動勢の理想や偏見(悪い意味
でなく)が出ちゃって。
 「感激しちゃったぁ!」っていっている娘って、いかにも客観的に物
を評価できないような感じの娘ですね。(悪い意味でなく) 他の人は悪
い点をあげたりしているけど、この娘はそういうことをしていないでしょ。
物語にどっぷり浸かっちゃって悪い点が見えなくなっていると思うんで
すよ。

あ、このエリカさんってもしかしてバンクでは? (違うかな?) ま
あ、作が枚数を減らす典型的な手段で、悪くはないですが。それにエリ
カさんの出てくるシーンってこういうのばかりだし。

おおおおお、おーい、大地! き、君はほんとにローラースケートで
学校に通っていたのかぁ。なんてヤツ・・・(笑)

やっぱり一番身近な存在の大地に相談しますか。

姫 「男の子のこと知りたいんだけど」

おぅけぃ。それならまず誰か男の子に変身して、それからじっくりと
・・・どかっばきっ あぁ、痛いですぅ。そんな 100t ハンマーで殴ら
なくても・・・(^^;
 野々原姫子よ、大地にからかってもらえるなんていいじゃないか。こ
のこのぉ、ふたりはそういう関係だったのかぁ。

きょうのおことば「喧嘩するほど仲がいい」
 とは、よく言うけれど・・・。ちょっとした喧嘩ならすぐに仲直りで
きるかいいけど・・・。あぁ、あのときは2~3日口を聞いてもらえな
かったっけ・・・。シミジミ あっ、なんでもないですぅ。(^^;ゞ

ときに、大地たちがバスケットしているところを見てなんの参考にな
るんだろう?? 疑問。

あ、あっれー? まだ、A part だったの!? げげ、感想をいつも
の倍のペースで書いてしまった。そういうわけで 次のアーティクルに
続く・・・

新風立ノわぴ