#126 Article 7428 Posted at 1993/09/11 12:09:36 by 夢中ゆわ (MAP2717) [LAST]

Subject: Re: Re: Re: 最終回に期待! /7206 /7054 /6257

スレッド関係
元スレッド #126/6257 — 「最終回に期待!」 1993/08/26 00:03:15 · 新田舎ノわぴ · MAP3233
また、誤解を招きそうな Subject を作ってしまいました。最終回に こんな期待を抱いているというようなことを書いてください。 > 以前エリカ様は、魔法会議の決定で『姫子は私の事を忘れてしまう』と言う リボンのことがこれ以上の人にバレたときはリボンを取り上げ、姫ちゃ んのこのことに関する記憶を消すとしか言ってませんでしたよね。エリ カさんの修行が終わったときのことについては全く触れていませんでし た。 In article 6233…
     参照 #126/7054 — 「Re: 最終回に期待! /6257」 1993/09/06 00:10:00 · YOU · MAP3836
根本さんに張り合う気は 全くありませんが、なんとなく視覚的に思い付いたので、 似たような話を書いてみました。 ちなみに記憶は消されない前提です。 最後の台詞と同時にEDに入って、画面は大地と二人での自転車旅行・・・、 なんていいかも知れないですね。 (一人で酔ってると嫌われるぞ、YOU) ***************************************************************************…
         返信元 #126/7206 — 「Re: Re: 最終回に期待! /7054 /6257」 1993/09/08 00:41:08 · 冴島 きらら · MAP2939
うっ、こういうのもいいなー。>YOUさん 私もどっちかって言うと記憶が消えない方がいいと思いますし、消す必要もないか と。ま、好みの問題かも知れないですけど。 >「・・髪、伸ばしてみようかな」 うんうん、これもいいなー。これがきっかけになって3年後があるとすると、なん か話が繋がっていて良いと思いますよ、ほんと。ま、アニメで3年後が出てくるかど うかは分かりませんが。 ま、個人的には悲しい終わり方をするのは好きじゃないなと。 さき
             現在 #126/7428 — 「Re: Re: Re: 最終回に期待! /7206 /7054 /6257」 1993/09/11 12:09:36 · 夢中ゆわ · MAP2717
                 返信先 #126/7435 — 「Re:*4 最終回に期待! /7428 ... /7054 /6257」 1993/09/11 15:18:53 · リッチモンド · MAP3731
> ここで、ED音楽スタート! 毎回、夢中さんの書くのは「すごいなぁ」とビックリしてしまいます。 今回のエンディングの組み方も、すごいです。 うんうん、このままだともったいないから、絵コンテにして原画も書いて、 オリジナルEDを作って下さいネ!(オイオイ・・・(^^;)) しかし、こんな感じで(夢中さんの書いたので)、終了したら「OVA版」も 発売されるかも知れないですね(サイバー○ォー○ュ○みたく)。 MAP3731 : リッチモンド
                 返信先 #126/7518 — 「Re:*4 最終回に期待! /7428 ... /7054 /6257」 1993/09/13 07:18:44 · TOI · MAP2622
う~ん,あくまでも元気なラストってのもいいものですねぇ. >「う、うむ… もはや彼らに関り無く、魔法の国の秘密がバレる事は無いからな…」 の理屈がちょっと難しいと感じましたが,いやぁ,これはいい! 思わずニヤリとさせてくれる優しさがなんともいえずいいですねぇ. EDもなかなか. ゲストの登場人物のその後がパッパッパッと出てくるのって 個人的にものすごく好きなんですよ. あぁ,こういう話もあったなぁとか思い出しながら,今までの話を 思い浮…
                 返信先 #126/7548 — 「Re:*4 最終回に期待! /7428 ... /7054 /6257」 1993/09/13 23:08:38 · みやちゃん · MAP2821
> ここで、ED音楽スタート! >「ありがとうパパ!!」抱きつくエリカ 元気なキミが好き 今は遠くで OPを持ってくる辺り、ペルシャを思い出しました。 >UP (ジャンジャカジャン) >空…雲…そして「おわり」のテロップ (ジャカジャンジャン) 曲が終わってからテロップが出るまでに、セリフも入れて ちょっとだけ姫ちゃんと大地だけのシーンが欲しいな:ー) >最後のテロップは、当然手書き! 「となりのトトロ」みたいなやつ 手書きは手書きでも…
スレッド全体を見やすく表示
ひぇぇ~っ! すごすぎる!
凄過ぎますっ!

最後の気合を入れるのに、「いけいけ~」をやらないあたりが深いなぁ…と
最終回になって雰囲気がシリアスに変わるのはママ4の雰囲気ですね~

私は、リボンを貰う前の姫子ってのを知らないけど、きっとその時まで戻って
しまうんでしょうね。
髪を伸ばすのはひょっとして、エリカさまの面影を……………(^^;)

これはどちらかっつーと、しんみりした終わり方ですけど、
「えーい、くよくよなんてしてられない!」てな終わり方も好きです。
と、いうわけで触発されてしまいました~(^^;)ちょっと長いですが…
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
「どうして… どうして?!、記憶は残しておいてくれれるんじゃなかったの!」
たったいま、姫子からリボン他のアイテムを回収して魔法界に戻って来た、
エリカの声が大会議場に響き渡る。
「………規則だ…」「だって、さっきは!…」
「私には魔法界を束ねる義務がある。わがままを認める訳にはいかん」
 王様は無情にもその願いを遮った。「お願い!姫子の記憶は消さないで!」
エリカが王様に懇願する。王様は目でエリカに謝りながら、呪文を唱えた…
「ピピルマピピルマドリミンパ(仮)魔法界の全ての記憶よ、安住の地に還りたまえ」
「ひめこぉぉぉぉ~~~!」
まばゆい光が人間界に充ち、全ては終わった…

翌朝、いつもの癖で水晶玉を除きこむエリカ。
向こうでは姫子が安らかな寝息をたてている。
「ひめこ……」昨日さんざん泣いたのでもう涙はない。

一方人間界。
「う、うーん、  あ…おはようポコ太」ポコ太はじっとしている。
「えへ」ポコ太の向きを直すと、いつものように着替えて支度をする。
「いってきま~す」元気な声が響く。

「おはよう大地ぃ」後ろからポーンと肩を叩く姫子。
「ん?なぁんだ野々原…あれ? そのリボン…」
「へっへー、いいでしょー、昨日お店で見つけたの、エリカのにそっくりでしょ☆」

それを見てエリカ「まさか、記憶が…?」
後ろを振返ると、今までこちらを見ていた王様がはっと背を向けた。
「パパ……まさか」
「う、うむ… もはや彼らに関り無く、魔法の国の秘密がバレる事は無いからな…」

ここで、ED音楽スタート!
エリカさま笑顔に涙を浮かべて
「ありがとうパパ!!」抱きつくエリカ      元気なキミが好き 今は遠くで
初めて見せる、ちょっと照れた王様。      見てるよ ほら笑顔が うん君には
そばに王妃が居る。エリカを見てにこっと     やっぱり似合~ってる
笑う。
                  ここからセリフ無し。動画のみで
        スタッフクレジットがキャラの邪魔に  (ちゃかちゃんちゃん)
            ならないように入る
仲良く登校する2人。                                 どんな~場所に
途中テツが冷やかしを入れる。                           い~ても 君だとわかる
大地慌てて姫子から離れる。                               明るい~声が
バスが横切って行く。愛子ちゃん姫子を見る。                  ああ聞こえる~
学校が近くなってき、生徒の数も増える

有坂がちょっかい出してくる。                            話~
有坂が姫子の前を後ろ向きに歩いて                           掛けて~
電柱に頭をぶつける                                             み~よう
笑う姫子&大地。                                        勇気をだして
愛美といっちゃんに逢う姫子達。                               君の隣に
愛美に冷やかされて照れる姫子                                    座ってさ~

ひかるが校門で待ち構えている。                        (ちゃらららららら)
大地を見るや否や、大地に飛び付くひかる。                 夕日の校庭
大地がひょいと体をよけると、ひかるは後ろの                  振り向く横顔
有坂の胸に飛び込む。有坂もまんざらでない                僕の宝物に
ひかるが、ちょっと迷ったスキに                             一瞬が
大地が姫子の手を取って逃げる。                                 永遠に
2人笑いながら校舎へ。ひかる追いかける。                           なる~

校舎の引き                        (ちゃーんちゃちゃららちゃっちゃー)

夢ちゃん通園途中に森太郎君に逢う                      元気な君が
監督してる太郎さん1カット                                  スキ~
仕事に燃える花子さん1カット                             赤い~
演技中の結花ちゃん2カット                                 リボンも~
応援する鬼瓦組長1カット                                      キリリと
初音さん1カット                                        あー
ゲートボールのばぁちゃん1カット                           奇跡を
留学支倉2カット                                             起こしそうな
授業中の姫子&大地1カット。                              不思議な
問題を答えられずに下を出す姫子1カット                         力だね~

魔法の国。
王様に甘えるエリカ。                                     元気な君が
                                                                  スキ~
下校の姫子&大地                                         今は
姫子のリボンの位置がおかしいのを気付いた大地が               遠くで
ちょこっとリボンを直す。ちょっと赤くなる姫子                      見てるよ
そこを愛美達に、冷やかされる。                          ほら笑顔が
愛美を笑顔で追いかける姫子。                                  うん君には
逃げるこれまた笑顔の愛美。                                 やっぱり似合ってる

UP                                                  (ジャンジャカジャン)
空…雲…そして「おわり」のテロップ                    (ジャカジャンジャン)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
最後のテロップは、当然手書き! 「となりのトトロ」みたいなやつ
あるいはゴシック体で右下あたりに小さく出てもいいですね(^^;)

話はパターンかもしれませんが…(^^;)アハハハハハ ウジャジャ キョーホホホ
趣味に走ってしまいました(^^;)マホウ ノ クニ ノ シーン ガ オオイ

さあっ、みんなも~考えよう(^^;) (c)SHOW BUY ^2

#MAP2717 夢中ゆわ

PS 
しかし、どんなEDを作っても、あの時の「これが鏡よ☆」には、かなわないと思うの