#126 Article 7420 Posted at 1993/09/11 11:56:30 by 新田舎ノわぴ (MAP3233) [NO.49]
Subject: Re:*8 ハートタクトで大暴れ /7414 .... /7385 /7383
うーむ、前ふりが長い・・・(^^;;;。
やっぱり、夢子ちゃんはさらわれていたのか。犯人は例のサングラス
の男。幼稚園の先生や園児たちも見ていたみたいなんだけど。夢子ちゃ
んならそう簡単には連れていけないと思うんだけどな。しっかりしてそ
うだし。
えーっ!? 夢子ちゃんは殺されてしまうんですか? まだ若いのに。
(?) でも、小説とは設定が違うけど、花子さんの早とちりかな。
クーデターも本物みたい。小林警部の推理も的を得ていそうだけど、
花子さんにそれを言ってもいいんですかね。いたずらに不安にさせてい
るだけのような気も。
電話がかかってきました。おぉ、まるでドラマのようだ。サングラス
の男は携帯電話を使っているけど、逆探知対策ですか。おーーーーーーーっっっっっっ、
飴をなめる夢子ちゃんが、かっかっかっか、、、か、かあ、かわいいい
いい。(あまりの衝撃的な映像のため気が動転しております) 待遇は
良さそうですね。あ、あ、犯人が夢子ちゃんに振り回されてるぅ。おも
しろーい。
そうか、サングラスの男は小説の結末が早く知りたいのか。なるほど。
それで夢子ちゃんと利用するとはっ。ゆ、ゆるせん。
小さくなって犯人を追いかけるとは、今回は有効な使い方をするよう
で。あ、いや、前回がしょうもない使い方だっていうことではありませ
ん。(^^;
た、太郎さん。ど、どうしたんですか、いったい。大地に姫ちゃんの
ことを頼んで行くなんて。あきらめたんですか? チガウチガウ でも、姫
ちゃんはいなーい。大地はどうするんでしょ?
ライジアさんは、追われているみたいですね。でもさ、幼稚園児たち
に囲まれて隠れても上からは丸見えだと思うんです。はい。追っ手さん
達が間抜け?
ピストルを突きつけて来るとは、随分と物騒な展開だこと。
ライジアさんも一緒の電車でしたか。ライジアさんが花子さんにぶつ
かって、フロッピーを落としてしまった。んで、ライジアさんが間違っ
て花子さんのを持っていくとは、なんとわかりやすい展開だこと。
ライジアさんもピストルを突きつけられちゃって、今回はまた物騒な
お話しだなぁ。でも、今回はフロッピーにラベルが貼ってあるんですね。
貼ってあるんですね。
あー、やっぱりタクトを振り回してるぅ。
画面は WINDOWS でも、「じゃーん」 立ちあげ時の音は Mac だった
りぃ。(笑)
ウィンドウの中のファイルも細かく描いてありますね。ライト、ペイ
ントブラシ、電卓、時計などなど。本体は IBM ?
Microsoft-Word で読み込んでみると・・・、読み込めるけど、よ、
読めない。そうだよね、さっき駅で間違えられちゃったんだから。でも、
読み込めるっていうのもすごいな。さすがは世界の IBM。チガウッテ?
きゃー、銃声がっ。あー、よかった。ライジアさんの方のね。サング
ラスの男は・・・水鉄砲ですか。そりゃ、そうだわな。目的があれだか
ら小道具にこらなくてもいいんだし。
あー、うまいうまい。ポコ太を大きくして潰すとはね。
あ、花子さんにポコ太は見られてないのかな? 建物の外から追っ手
の前まで来る間に見られそうなもんだけど。ま、いいか。
時間を止めて、その間にピストルを捨て足を縛っちゃうなんて、姫ちゃん&ポコ太もやるじゃないですか。めずらしく(失礼)魔法を有効に使ってますね。
んで、警察も来て良かった良かった。
サングラスの男の犯行の理由も良くあるようなやつですね。気持ちは
わかるけど、やっちゃいけないんだよ。
ゆ、夢子ちゃん? サングラスの男に人形まで買わせたんですか?
しっかりしてるというかなんというか。それとも、「人形買ってあげる
からついておいで」で連れてかれた? 夢子ちゃんなら前者は考えられ
ると思うけど、後者だったらちょっとね。夢子ちゃんじゃそういうこと
はないと思うけど。
「ごめんなさい (ぴと)」の夢子ちゃんも良いですぅ。うーん、いい
わぁ。
そういえば、建物の外からの映像に大地の笑い声で入るのって、結構
よく使われてません?
「国境の彼方に」の続編を頼まれてしまいました。もしかして、花子
さんが連載をやめたくてもやめさせてもらえないなんてことにはならな
いでしょうね。
エリカさんがその小説を読みたいみたいだけど、そんなの簡単。日記
で姫ちゃんに頼んで、あとでカン太郎便で届けてもらえばバッチリです。
翻訳は魔法でできるでしょう。きっと。
総評:前ふりにあんなに時間をとる必要はないでしょう。その時間を削っ
てでも描くべきシーンがあったように思います。ライジアさんま
わりの状況とか、まだ描き足りないように思えます。
新風立ノわぴ