#126 Article 7168 Posted at 1993/09/07 19:26:40 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.48]
Subject: Re:*14 狙われた夢子ちゃん(^^;) /7156 ..... /6875 /6872
>何も語りますまい。^^;;; 本当はあらぬ想像を書きたいんだろう?(^^;ゞ それにしても、私はポコ太 が13年間抱いてきたであろう気持ちを書いただけなんだけどなぁ?(^^;) な んか妙な反応をされてしまった(オイオイ…(^^;))。 >もー、愛子お姉ちゃんのためならなんでもやります。 愛『もう恥ずかしい書き込みはしないでください。 おねがい、○○さん!!(本名を言っていると思ってくれ)』 >でも、何のこと? >ミソヂのお兄さん(笑) ・・・・・・しくしく >なによなによぉ、何のことだかよく分からないぃ。^^; あれ? 『お父さん』を連発しているCM、知らない? たしか出ているのは、高橋○美子ちゃんだと思ったけど・・・(^^;) >太郎ちゃんは、愛子ちゃんより、大地に急接近する姫子の方が気になってるのでは? そうか、長女の方は諦めてしまったのね(オイオイ…(^^;))。 でもね、次女はあまり送り出す側の痛みって少ないのよ。最初と最後が父親 として娘を奪われる痛みは大きいらしい。嗚呼、なんて姫ちゃんは可哀想な星 の元に生まれたのだろう!?(コラコラ(^^;)) >邪悪獣でもいいかもしれない。(笑) その次は大○界で、次が機械○帝国か?(^^;ゞ あ、ということは、迷惑にもアイテムを押し付けてしまうエリカ様って、実 はエ○ドランだったのねっ!?(大笑) 通りでアイテムを押し付けるのが巧い と思った(コラコラ(^^;))。 >では、「大きなーれ、あたしの勇気」はどう? アーハズカシイ でも、タクトは使わないだろう。 姫ちゃんには姫ちゃんだけの魔法があるし(これもクサイ(^^;))。 >(くんつぁねもーと様、宜しくお願いします) 私に何をどうしろと?(ネタが謎ぢゃ) >原作 6巻p.10 原作を買うのが2・3ヶ月また遅れてしまうな。 嬉しいような、残念なような・・・(^^;ゞ きっと出てくると信じています!!> 3年後「姫ちゃん」世界 >なにか副作用が出てきたりして・・・(笑)。 あんまり使いすぎると、若い肌にもシワが出てくるとか?(恐い(^^;ゞ) 実はあの呪文には中毒性の副作用があるとか?(^^;) >編集長:スピーチとスカートの丈は短い方が良さそうなので、 姫ちゃんのことが目に入ったから『スカートの丈は短い方が』と出てしまっ たと、善意に解釈してしまう私でありました。それにしても、やっぱり姫ちゃ んのドレスのスカートは短い方がバランス取れますね。ショートの娘の場合、 スカートはミニの方が似合うのは、やはりバランスのせいかな? >妖しいよぉ、うさんくさいよぉ、何者だぁ? 最初に正体は皆に明かしてしまったじゃないか。 アレは儂ぢゃ(ほら、実物もこんなに太っている(オイオイ…(^^;)))。 >娘の心配して、警察に連絡して、現場保存の指示をして。 物事の細かい観察と状況判断、そして指示の出し方は、流石に映画監督だけ あります。花子さんの場合は小説家で内の考えに篭るタイプかもしれないです が。姫ちゃんも、こうかもしれない(^^;)。 多分お母さんの感性を受け継いで いるのは姫ちゃんで、お父さんの細やかさを受け継いでいるのは愛子お姉ちゃ んかもしれないです。え? 夢子ちゃんは・・・ まだ自我が確立されていな いと思うので分かりません。生意気なのはあの年頃特有のものでしょうから。 >「実は姫ちゃんは王様の隠し子だった」説 >先天性魔法少女 (^_^; って感じ。 やはり姫ちゃんって『王様の隠し子』だったのか!?(オイオイ…(^^;)) 相手は・・・花子さん?(^^;) 太郎お父さん、可哀想に・・・(コラコラ(^^;)) >30のおじさんが夜な夜なぬいぐるみに話しかけているという噂が・・・・ 誰『愛子はん、今日はBBSでこないなこと言われたんどす。 ああ、やっぱりわてには、愛子はんしかおりまへんっ!! 愛子はんっ!!(抱きっ!!)』 ・・・・・・冗談だって(^^;ゞ。 >お間抜けなお声がとっても似合ってます。 「姫ちゃんのリボン」流キャスティング(かな?)。 相変わらず外見とのイメージを外している、お声(クスクス)。 >お巡りさん「(へへへ……実はオレ、前からこんなのが欲しかったんだよ > なぁ。持主が見つかるまでたっぷり遊んでやるぜぇ。)」 ぼぶりんちゃん、自分の願望が出ているような気がするのは、私の気のせい でしょうかね?(^^;ゞ どうしても表に出てしまうことって、今回のようにあ るんですよね(断定するなって(^^;ゞ)。 >《太郎さんの選択》 また願望が含まれているような気がする(^^;ゞ。 >さて、問題である。寸法(即ち体積)が大きくなった場合、質量も大きくなるの >だろうか? それと、人間や動物が大きくなった場合、力も比例して大きくなるのか? 巨大化したポコ太は、姫ちゃんを軽々と持ち上げることが出来る。ポコ太の 力が従来の大きさのままであれば、姫ちゃんを持ち上げることはおろか、自分 の体を動かすこともままならないだろう。また、質量が変わらないまま膨れた と仮定した場合、ポコ太の縫いぐるみとしての表面休は恐ろしく弱くなって いる筈であり、姫ちゃんが抱き付いた時点で萎んでしまうはずである。だが、 実際の観察によって表面強度そのものはオリジナルスケール時点程度の強さを 維持していると考えられる。 このように、大きさと共にオリジナルスケールの持つパワーと強度は、拡大 縮小することによって、そのスケールに比例して変化するものと解釈出来る。 根本 剛志(MAP1144)