#126 Article 7088 Posted at 1993/09/06 18:06:30 by 冴島 きらら (MAP2939) [NO.48]
Subject: Re:*8 狙われた夢子ちゃん(^^;) /6996 .... /6875 /6872
> そういう見方をして自分からつまらなくするの? まぁ“^^;”がつ >いてるから冗談として受け取るけど。 そう受け取られましたか。まじで批判するならもっと書き方変えますけど、あのア イテムの出し方は良いとは思えません。いままでの王様とじぇんじぇん違うし、なん だか急に変だと思うんですよ。納得がいきました? でも、そうでないとしたら一体どういう理由があったんでしょう? 今回のことはア ニメ制作側にあることでしょうか? まぁ、はじめから全然ないわけはないとは思う んですけど。(あ、別にタカラは嫌いじゃないですよ。むしろその逆です。特に姫リ ボン*1の担当さんには大きなエールを。姫リボンを愛して下さっているそうですし。 スタッフの方に対してもそんなに思ってることでもないです。) いいんですけどね、いいんですけど・・・。 それにしてもしっくりきません。私はアイテムを出すことに反対というのではなく て、その出し方にもう少し必然性が欲しかったと。あれじゃ前に姫ちゃんの危険な場 面を見てどうすることもできない自分に何度も泣いたエリカさまや、恐い、厳しいイ メージを作中で作り上げていった王様がガタ崩れです。少なくとも、私の中ではそう です。 さき *1 タカラさんでは「姫ちゃんのリボン」は「姫リボン」と言われてるそうですので。 (タカラの営業の方から聞いた話。)