#126 Article 5719 Posted at 1993/08/11 17:56:37 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.44]
Subject: Re:*9 ひかるの懲りない夏休み /5715 .... /5577 /5528
>と、真面目な私にこんな事を言わせてお.も.し.ろ.い.の.かぁぁぁぁ? うむ、充分面白い。 >あ、やはり細いと思われましたか^^ 何しろ、姫ちゃんや "ぷにぷに" 愛美ちゃん の脚が『すとぉ~~ん!!』 と直線を描いて(って程ではないけど)いましたからね。ちょっと残念なのは 言うまでもありませんが、でもま、あれが「姫ちゃんのリボン」キャラの標準 的なプロポーションだと思います。 >やはり作監・原画マンレベルで異なるんでしょうかねぇ?? 作監から原画まで、煩悩な「ら○ま」よりは、波があると(笑)。 まぁたまに "ぷにぷに" が見れるから新鮮なのですけどね(大笑)。 昨年まで "ちち" 好きだったのに、慣れって恐い(オイオイ…(^^;))。 >プロポーションに関する設定とかって、無いのかな? あるでしょう(^^;ゞ。 「りぼん」系少女誌のキャラクターの基本的なプロポーションは、やはり手足 が "ほっそり" しているものでしょうから、その特徴を押えずしてキャラクター デザインも何もあったものではないと思います。もしキャラ表の姫ちゃん達が 全体的に "ぷにぷに" していたら・・・ 私ゃキャラデザの渡辺氏の感覚を疑 いますよ(^^;)。 >(そのわりにはちまちまとしたことを挙げたりするんだけど(笑)) 視聴者、特にアニメファンなんて、そんなもんだ(^^;)。 逆に、言われるうちが華よ(コラコラ(^^;))。 >ま、現在の某奇跡姉妹に比べれば、 愛子『おとうさん、それは言わない約束でしょ?』 >やはり、爆発を止めるには、根本(コンポン)から絶たないと・・・(ぉぃぉぃ) 悪臭・・・ だったのね(^^;ゞ。 根本 剛志(MAP1144)