#126 Article 4143 Posted at 1993/06/01 07:24:16 by TOI (MAP2622) [HIME.OP2]
Subject: Re:*7 辻監督から頂いたOPの見解 /4134 ... /3946 /3925
では,遅ればせながら私も新OP/EDの感想をば. まずはOPね. 結構意見が多い,詰め込みすぎというのは私はそれほど感じません. それよりも何と言っても,歌との同期があっていないのが気になります. 特に,一場面一場面の作りが非常にうまいだけにもったいないという感が 否めません. あれって歌に合わせたらすごく引き締まってノリのいいOPになるはずなのに... 「君の隣に座ってさ~」の部分で姫ちゃんが左右から真ん中に出てくる部分. この部分とそっくりな動きがライジンオーのOPにありますが,そっちは しっかり歌に合わせてあり,見ていて心がスカッとするものです. やはり動きのある部分は特に歌に合わせてもらいたいものです. ...ってな所が全体の感想. あと,部分部分で気になっているのは以下の点. 最初に「姫ちゃんのリボン」の文字が出てくるちょっと前の目を閉じて走る 姫ちゃん...これって何回見ても何かちょっと違和感. 水沢さんってこういう表情の顔を描くかなと疑問を持っています. このアニメの場合,キャラクタデザインはかなり原作に沿ったものなので 原作者が描かないような絵が出るとなんか変な感じがします. 「僕の宝物に一瞬が永遠になる」の部分では主要キャラがどんどんスクロール アップしていますが,ここでそれらのキャラの動きが全く無い点もあれ? と 感じす. スクロールで動きを表現したいのなら当然キャラクタも動かすだろうと期待して しまうためだと思います.動きがないためにコケシがスクロールしているように 感じます. エリカが目を閉じる最後の瞬間の所は作画(動画?)の人に頑張って もらいたい所.旧OPでの同じ場面がものすごくうまかったのでそれを そのまま使ってもらいたいとさえ思います. by といくん