#126 Article 3965 Posted at 1993/05/28 21:49:29 by ブライアン (MAP3565) [NO.34]
Subject: Re: Re: Re: 負けるな!半熟先生 /3964 /3956 /3954
さ,作画が・・・。なんとかしてくれ宋信永!(^^; せっかく井上喜久子さんのお声が聞けたのに,私は悲しい・・・。これで絵がよかったらなあ。 まあ,気をとりなおして感想です。 話としては相変わらず楽しかったとおもいます。ただ,ちょっと いままでの「姫ちゃん」とはちがうような・・・。 どう違うんだといわれても,うまく言えないんですが,作画の違和感が そう思わせるのでしょうか(まだ言う)? それにしても,今日のひかるちゃんはおいしいですね。 終始,普段よりイジワルな態度。いつものコミカルな言動は影を潜め, 「ホントにいそうないやな娘」を演じていました。 それでいて,最後にいいとこをもってっちゃうのがなんとも・・・。 あ,でもそれでいつもの「姫ちゃん」とは違うと感じたのかも。 ひかるちゃんというのは,あんな隠険だったのかなあ。それに,彼女は クラス内であんな強い力関係にあったのだろうか? てっきり,「大地命のかわった人」とみられてると思ってた。 まあ,独占欲の強いひかるちゃんの一面はよくあらわれていましたが。 「きこえませーん」うう,涙がとまりません・・・。(^^; 逆に,姫ちゃんはクラスに親しい友人がいないんだろうか?みんなひかるちゃんに ついて,ひとりで草むしりするなんて。 初音さんと特別近い関係にある,というのを強調するためなのかもしれないけど, あれじゃ,ちょっとかわいそうです。 それから,「五利先生に憧れて」という初音さんの言葉がありましたが, 具体的に彼女の中学時代の描写がみたかったな,とおもいました。 でも,「五利だ,みんな逃げろー!」が多くを語っているような気もします。 「ば・か・や・ろおーーーーー,ば・・・」の表情は最高! ブライアン