#126 Article 3956 Posted at 1993/05/28 19:43:39 by ウメポン (MAP2007) [NO.34]
Subject: Re: 負けるな!半熟先生 /3954
どっしぇー!なんて凶悪なコマーシャルなんだ(^_^;) ちょうど財布が破れかかってるから、2カ月ともりぼん買って応募しちゃうぞ。 さて、話の方ですが・・・なんて凶悪な話なんだ(^_^;;) 将来教員が志望の僕としては、とてもリアルな内容に感じました。 *家に来た初ねーちゃん ああっエレクトラさーん(^_^;) *夢子「つわものってなぁーに?」 か、かわゆいぞ、夢子ちゃーん! *勇気が出るおまじない 横からの「いけいけゴーゴー」は初めて、かな?でもこれで完全に腕の回転方向が わかりました。 *「みんなにはセイと呼ばれ、親しまれています」 おいおい、どこがだよ。まだまだ自覚が足りないなぁ。 でも、自分で言うなんて・・・いいやつだなぁ。 大地の突っ込みがgood! *すきまからのぞくゴリ先生 ゴリ先生の本質がにじみでてるシーンですね。かわいいとかは抜きにして(^_^;)名 シーンだと思います。 *「きみたちは今青春のまっただ中だ!」 どうせ金○先生のパクリだと思ったら、やっぱり・・・(・_・) *大地の彼女いない発言 なんと罪作りな・・・。 *策略を練る女子一同 教育実習で人気の出る女の先生って、多かれ少なかれこういう妨害の対象になりま すよね。 がんばれ、初音先生! *大地「先生、女子はみんな寝てるみたいだよ」 さりげなく初ねーちゃんをフォローしてますねぇ、大地。 *「ふだんお世話になってる風立一中をきれいにしよう」 出た!先生だとついやりたく・言いたくなるこの台詞!しかし、生徒には一番反発 を買う言葉なんだよね。 *「小林くんのことが好きなら、正々堂々戦えばいいのよ」 ひかるちゃんにとっても、そして姫ちゃんにとっても痛い言葉だったのではないで しょうか。 *姫・初ねーちゃん「ありがとう、大地」 この一言で見分けがついてしまうなんて。 *「ゴリ先生にあこがれて、学校の先生になりたいと思ったの」 たしかに口うるさくて嫌な先生かもしれないけれど、実際生徒に本気でぶつかって るのってこういう先生なんですよね。 中には授業が終わったらとっとと帰っちゃぅ先生もいるし・・・。 *セイ「ああ、イメージが」 おまえが言える台詞じゃないぞ(^_^;) *「いけいけゴーゴーじゃーんぷ!」 おおっ、とうとう姫ちゃん教がクラス全体に。 うんうん。1・2を争える良い話だったです(;_;) ウメポン