#126 Article 3964 Posted at 1993/05/28 20:17:07 by まるち (MAP3549) [NO.34]
Subject: Re: Re: 負けるな!半熟先生 /3956 /3954
まず、絵が驚いたです。なんか、カバヤのパッケージの絵がそのまま動いてるぅ!
お話がよかったので、差し引き0ですけどね。それだけにおしいです。
しかし、なぜかひかるちゃんの絵だけは、コンスタントに崩れない。謎である。
◆日比野さんの実習生いぢめ
実習生ネタで必ずといっていいほどでてくる、いやがらせキャラはやはり
日比野さん。彼女以外の適任は思い浮かばないですものね。
難クセをつけられて女の子達に無視される初音先生。そのとどめとして
清掃をしないで姫ちゃん1人残して教室へ撤退。この時思ったんだけど、
姫ちゃんは闘わなかったのだろうか?。それよりまず、今回の先生を無視する
という作戦に姫ちゃんがのけ者にされたのは、初音先生と仲がいいからなのか、
それとも普段のようになのかが疑問に思えました。
個人的には両方の理由からだと思うのですが。だとすると、姫ちゃんも
もう中学生で女の子どうしの付合の難しさをわかってるんでしょうし、見て
見ぬふりをしたんでしょうけど。(あ゛ぁ、少女まんがのドロドロした部分がぁ)
私らなんかがふつうに考えると初音先生のところに泣きついてきたり、体育館
の裏で1人で泣く姫ちゃんを想像していしまいますが、まだ理解が足りない
んだなぁ、と思いました。
しかし、本編のような展開だとしても、姫ちゃんは言いつけた張本人として
あまりいいポイントは稼いでいませんね。
◆初音「ゴリだー、逃げろー」 // ひかる「・・・・・」
このシーンがこの話のポイントでしたね。ひかるちゃんがとってもよく
動いてました。あたしゃ、わかっててもこの手にわ弱い(T^T)。
最後に、勇気あるひかるちゃんに敬礼!(笑)
◆おまけなエリカさまっ
へっへっへっ、これがなきゃねー。全部ぶち壊しよう(爆笑)。
「愛は盲目」なのです。
しかし、意味もなくかわいいな、かわいいな、かわいいな、・・・・・
MAP3549 てぃんくる・まるち