#126 Article 3636 Posted at 1993/05/18 01:33:53 by 輪違聡司 (MAP3135) [NEW.OP]
Subject: Re:*7 新OP /3631 ... /3579 /3576
んでもってOPの感想。 いやーいいっすねー、やっぱかわいいっすねー。 ああっ、姫ちゃんのおヘソ^^; いやー夏って感じですねー。 なんとなく、この服装の姫ちゃんって、いつもよりちょっぴり大人っぽく 見える・・・・そんな感じがした夏のひとコマだなぁ(なんじゃそりゃ)。 今度のOPはメインキャラクターオンパレードですね。 しかし、サブキャラたちは登場時間が短い上に小さくって、ちょっと印象 に残りにくいかな・・・・って感じがちょっと残念。 大地とクロスする半透明ダブル姫ちゃんがかぁいいっす(^^) ラストのエリカ様のにっこりも健在、ってところでしょうか(^^) あ、そういえば、立ち姿の大地・有坂・エリカ・姫ちゃんがクロスする場 面、なぜか頭の隅から 「ガンダム…」 という声が聞こえてきました。 なぜこんな声が頭に響いたのか、いったいどういう刷り込みが働いていた のか、私自身今だにわかりません・・・ ナンナンダロウ^^; ま、いっか(笑) 全体的に、絵も可愛くできてるし、悪くないし、よしとしましょう(笑) んで、EDの方ですが・・・・・ おおっ、ついに出たなぁ、SDキャラ。 ふみふみ、こういうのっていいですねぇ。なんだかSD姫ちゃんキャラの CGが増えそうな気がしますね(笑) 歌は・・・・・まぁ、もう少し時間をかけてなれましょうか^^; 新EDテーマが収録された「音楽集第2弾」が発売されれば、きっとなれ るのも早いと思うぞ(笑) んで、ちょっと話に出ていた、キャラグッズの話。 確かにグッズオンパレードではありますね(EDの方がより強調されてい るかな)。 んでも、これでおもちゃが売れてスポンサーが喜べば、それで万々歳じゃ ないですかぁ(笑) それに、別に「姫ちゃん」の世界感を崩すほどではないと思いますしね。 あのグッズ達も「姫ちゃん」世界を構築する重要なアイテムであるわけで すからね。 > でも、本編中でポコ太が羽根ペンを抱いてるのって、グッズCMに見え >ちゃう、わ・た・し。だって不自然なんだもん。 あうー、確かに^^; あれを見てるとポコ太ぬいぐるみに魔法の羽根ペンを持たせてみたくなっ ちゃう・・・・ そんなスポンサーの策略にまんまと引っかかった私は、今日、「魔法の羽 根ペン」を買ってしまいましたぁ。ついでに「リボンペンダント」も(笑) この羽根ペン、ボールペンで実際に書けるんですね。実用的です(本当かよ) しかし、これを講義中に使ったりしたら、ピロリロのピカピカでさぞかし うっとうしいことであろうなぁ(おいおい) 「書くと光って音がなる!」 わちがいそうじ。