#126 Article 3637 Posted at 1993/05/18 02:28:48 by 輪違聡司 (MAP3135) [NEW.OP]
Subject: Re:*6 新OP /3624 ... /3579 /3576
> せめて曲とのタイミングだけでも何とかならないものだろうか・・・? それは私も気になったところではあります^^; 先の感想で書こうかと思ったけど、削除しちゃったの^^; 曲とのタイミングっつーか、そこからくるテンポ的なつっかかりですね。 根本さんがおっしゃりたい所とは違うかもしれませんが。 >ません。姫子の部屋の窓の姫子から外の道路の大地へのカットの繋ぎが一番そ >れを如実に表わしているのではないでしょうか? 見せ方がストレート過ぎる >のですよ(あれ?(^^;ゞ)。 ここは私はあまり気になりませんでした^^; このストレートさはテンポ的には良かったと思います。 詰め込みと言えば詰め込みですね。でも、詰め込まれていることそのものには疑 問は感じなかったなぁ。私が気にしたのは単にテンポなのね^^; 例えば、私が気になったところだと、愛子おねえちゃんたちサブキャラが並んだ シーンから、パレットの登場する直前までとか。 あと、雨宿りしてる大地以降のシーンは、なんとなく旧OPの、自転車二人乗り が消滅してから一時期流れた繋ぎシーンを思わせるものもあったりして^^; んでも、雨宿りシーンはストーリー性があったから(セリフがついたら赤面しそ うな感じですが(笑))、さほど気にしないで済みましたし、その他のシーンも、 「まぁそのうち馴れるだろうし、絵が可愛いからいいか(^^)」と、結局の所、受 け流してしまいましたぁ^^; あう、こんな私は、志しが低いでしょぉか?^^;;;; 今回はクレームがつくようなシーンはないよね?(笑) わちがいそうじ。