#126 Article 2779 Posted at 1993/04/18 10:23:03 by ぼぶりん (MAP2883) [NO.28]
Subject: Re:*6 仁義なき 姫ちゃん /2777 ... /2723 /2721
今週の話では、結花ちゃんがとってきた行動は、実は孤独感、疎外感
からくるものであったということがうまく描写されていたと思います。
欲を言わせていただければ、結花ちゃんがどうして転校先でうまく溶
け込むことが出来なかったかを説明して欲しかったと思いました。
あっ、でもそうしたら説明が諄くなってしまうかな?
それから、姫ちゃんが大地に謝るところは、タイミングといい、その
後の大地の反応といい、とっても良かったと思います。
サブタイトルは「仁義なき 姫ちゃん」でしたが、姫ちゃんは「仁」の
塊みたいなものだと思うんだけどなぁ。(^^;
[じん-ぎ 仁義]
1. 仁と義。「仁」は広く人や物を愛すること、「義」は物事の
よろしきを得て正しい筋道にかなうこと。転じて、義理。
小学館 現代国語例解辞典 より
> うぉうぉうぉうぉうぉぉぉぉ。このゴミだらけの画面は何だー! な
> んとか、してくでーーーっ。
保健室での結花ちゃんのシーンのゴミの多さも涙ものでしたが、Bパ
ートの間、最後を除いてずっと画面右下についていたゴミが気になっ
てしまいました。(;_;)
> あ、空を飛んで行く船がときどき止まるっ(笑)。照明がずれるっ(笑)。
> 細かいですねぇ。
これはなかなか凝っていてよかったと思いました。
> あの「東京で練習した東京訛りの関西弁(^^;)」だけはなんとかしてくれ~(^^;)
これ、アニメに限らず多いんですよね。アクセントがずれた関西弁っ
て聞いてて気持ちわるくなってしまいます。関西弁地域(出身)以外
の人って気にならないものなのでしょうか?
> ちぃちゃんのウェンディ姿がイカシてますね。
> 制服以外にも色々と似合いそう。
> 麗しきお姉さん部長ですね。
そぉだぁぁぁ! 部長さんはいい! 誰がなんと言おうといいのだぁ!
MAP2883 ぼぶりん