#126 Article 2437 Posted at 1993/04/11 22:13:24 by ぼぶりん (MAP2883) [NO.27]
Subject: Re:*10 大地の初恋物語!? /2432 .... /2294 /2282
今週も盛りだくさんの内容なんですが、場面の展開があまりに唐突な
ところが所々にあり、シリーズの総集編を見ているような感じになっ
てしまったのがちょっと残念です。特に、結花ちゃんが姫ちゃんに協
力を求めるシーンへの入り方が・・・
私としては、姫ちゃんの心理描写をじっくりと見たいのですけれど、
場面の余韻を噛みしめる前に次の場面の会話が始まってしまうので、
場面の描写を未消化のまま先に進んで行ってしまうという感が拭えま
せん。私の中の時間、というかテンポが他の人よりも遅いからそうな
るのかもしれませんが・・・(実際、私は漫画を読むのも小説を読む
のも結構遅いです。(^^;)
あぁ! 姫子ちゃん、たまりません! 「私って才能ないのかしら…」
といって落ち込んだり、ひかるちゃんに詰め寄られて困惑したり……
もう、可愛いですぅ。『ワンキャラで二度おいしい』ってやつですね。
(あっ、変身を含めると三度かもしれない……)
> *演劇部の部長さんの名前がテロップに出ないのは悲しい。
これには同感ですね。あの部長さんも好きですから。(^^; でも、私
の読んだ限りでは、原作にも名前が出てこなかったら仕方がないのか
もしれませんね。
> 夢ちゃんと森ちゃんにとっては、ふたりは恋人同士(でいいのかな?)だと
> 思っているようですね。
森ちゃんにとっては『ファイヤーコップ』の一件で、森ちゃん自身が
『姫子お姉ちゃん』の事を気に入ったというのが大きく作用している
ということも考えられますね。
>>姫子「(あたしの大切な場所が・・・。大切なものがどんどん無くなっ
>> ちゃう・・・) いいじゃない!
> ねぇねぇ姫ちゃん、大切なものって?(ヲヒヲヒ…(^^;))
私は、『もの』というのは、大地と共有した空間や時間の事なんじゃ
ないかなぁって思っているんですが・・・まだ、『大地(の心)その
もの』であって欲しくないという願望も込めて。(^^;
> 「じゃあ、投票で公正に決めようか」 正式に決定したものを覆すのは公正とは
> 言えんと思うが...
あのシーン、部室には姫ちゃん、部長さん、の他に女子部員と男子部
員がそれぞれ一名ずつしかいなかったハズ。なのにささやきは女子が
二人に男子が一人……なぜだぁ、あの部室には幽霊が住み着いている
のか?(笑)
MAP2883 ぼぶりん