#126 Article 2080 Posted at 1993/04/05 22:01:31 by 根本 剛志 (MAP1144) [RIBONN]
Subject: Re:*10 リボンの似合う女の子 /2062 .... /1669 /1604
>でも、確かにすっっっっっごくかぁいいです。(^o^) 3年後、高校生の姫ちゃんか・・・ うっ!! 思わず本屋に行ってコミックスを買い込んでしまいそうになってしまった。 危ない危ない・・・・・・ 初志貫徹! 有言実行だぁ!!(人それを『やせ我慢』と言う(^^;ゞ) >原作を読んでいるファンからは何かしら言われてしまうのは必至でしょうね。 何も言われない原作付きアニメの方が珍しいかも。 仮にも原作ファンを自称する者ならば、提示された印刷出版によるソレを原 作の根底を換えない程度に自らに取り込んみ情報を意訳し、それを作品の自分 なりのイメージとし貯えていますから人によって千差万別のイメージがありま す。故に同じ作品を読んだ人にもそれぞれ違った見方が存在するのは説明する までもありませんが。 >それが全体の意見じゃないと思いますし。 そっくりそのまま返せるんだけど。 原作ファンの意見も全体の意見じゃないとおもぉ。 >でも、魔法の国での飛び蹴りの時のデフォルメなんかその素質を十分に持って >いると思いますよぉ。 >さすがに、生命力は常人のものなんですけど。 「姫ちゃんのリボン」はコメディであってもギャグ作品じゃないってこと。 ギャグの世界は全く有り得ない事で笑いを取るけど、「姫ちゃん」の場合は 普通(?)の女の子が変身できる魔法のリボンを手にしたらと言う仮定があって はじめて成り立つ話ですから、その世界そのものは普通でなければ意味が無い かもしれない。 >あんなんで変なイメージ付いてしまっても困りますし。(^^;) 元々私には変なイメージしかありませんので構いません(ヲヒヲヒ…(^^;))。 >さすがにここじゃ「聖ちゃんキィィィック」や「聖ちゃんパァァァンチ」は >飛んでこないでしょうけど。(笑) このボードでは『キィィィック!!』や『パァァァンチ!!』はご法度です。 何故ならそれは愛情表現につなが・・・(どかっ★! ばきっ!!☆) なんでこんな事になったのだろう?(^^;ゞ やっぱりセイ・アレイが姫子の『キック』で目覚めたのが原因か?(^^;ゞ >TMVさぁぁぁん、あの写真は廃棄してくださぁぁぁい。(^^;;) あ、ネガは大切に保存しておいてくださいね(大笑)。 後で大量に焼き増ししますから(オイオイ…(^^;))。 根本 剛志(MAP1144)