#126 Article 19725 Posted at 1994/09/20 05:07:08 by リュナン (MAP4818) [END]
Subject: Re: 最終回を迎えて /19681
> なんか、これで終わったって感じがしないですね。いや、制作者側が「終わらせな
そうですね、61話はいわゆる番外編ですから事実上60話が最終回です
60話で終わったなら「これで終わったな」と言う気持ちになれたでしょうが
61話の最後の終わりかたは、いつもの話しの終わりかたと変わらないですからね
また来週!って感じがします。
その後、ミュージカルがやりましたが、どうも僕はああゆうのが苦手ですね
総集編も6話も作るぐらいならミュージカルと合わせて9話で
”或る廃屋の物語”をやってくれれば良かったと思っています。
アニメと漫画ではかなり設定が異なっていますから難しいですが・・・
> ところで、某氏にビデオをもらう前までは、「アニメ版姫ちゃんより原作姫ちゃんの
> 方がおもしろい」という認識がありましたが、それは間違いのようです。どちらが
> おもしろいなんて順序を付けようなんていうのが、そもそも間違いかな。
おもしろい、と言うのはアニメも漫画も同じですね。
話しはお互い違いますがどちらも姫ちゃんらしかったと思ってます
どちらが好きかとおもしろいかは別物でしょう
私は話しでは原作が好きですが、これはしいて言えば
アニメが
ここから ここまで
|----------------------------------------|
の時間の話しを描いているとすると
原作は
ここから ここまで
|-------------------------------------|
の時間の話しを描いています
この時間の違いが好きを左右しているのでは無いかと思います
リュナン