#126 Article 19724 Posted at 1994/09/20 05:07:04 by リュナン (MAP4818) [FREE]
Subject: Re:*4 取り敢えず復活! /19680 ... /19652 /19575
> >私たちだって「正規視聴者」だよね。 ね、ね、ね、ね。
> 私がりぼんがおもしろいとかって友達に話すと、大抵のヤツは「おかしい」って
> いうんですよ。
いわゆる、固定観念って奴です ハイ・・
> この「対象者」なんていうのは、あくまで商業的なものであって、実際の作品
> 自体の素晴らしさとはあまり関係ないと思うんですけどね。なかなかわかって
> もらえない事実があります。
そうです!この作品は素晴らしい!
しかし、このように考えているのは我々ごく小数で、一般の人はその様に考えていない
と言うよりも、見てない見ようとしないのだから、見てない人に、この素晴らしさを伝
えるのは、無理でしょう、特にこのような少女物を、一般の人間に伝えるには、固定観
念と言う大きな壁がありますから。
世の中の人に比べると我々のような人は本当にごく小数です、
ですから"おたく"などと呼ばれる対象になるのです
世の中の人が皆姫ちゃんのリボンは素晴らしい!と解ってくれれば
我々は「おかしい」などと呼ばれることなど無いでしょうに・・・
> まあいいんですけどね、他人が何と言おうと。
> 「君は君だよ いつも自分が やりたいことを まっすぐ見つめてなよ♪」
この「君は君だよ・・・・・・・」のフレーズを最初に聞いたとき、なにか心の奥底
でジーーンときました。
この曲の詩は大好きです
リュナン