#126 Article 14917 Posted at 1994/04/05 03:07:29 by たゆき (MAP4408) [HIMECHAN]
Subject: Re: Re: これからどうなる?姫ちゃんボード /14707 /14576
いやあ、わぴさんの提案なされた「風立テレビ」、おもしろいですね(^^) わたしもストーリーを考えてみたんですが、なかなかいいのができません(ーー;)。 そういうわけで、新たなネタを考えて見ました。次のアーティクルにベースを 立てさせてもらいます。 で、どんなものかというと、ずばり『姫ちゃん名台詞集』。 みなさん、姫ちゃんに出てきた台詞の中で、「俺はこの台詞が気に入ってる」とか、 「この台詞にはちょっとした思い出がある」とか、一つぐらいあると思います。 そういった台詞をみんなで上げて盛り上がろうというだけの、単純なもの。 あ、べつに「名台詞」にこだわる必要はありませんよ。「このキャラクターは こんな事言わんぞ~」とか、「この一言が笑えるんだよな~」とか、重箱の隅を つつく的な物でも結構だと思います。そういった物をみんなで上げることによって 登場人物の今まで気がつかなかったようなところに気付いたり、登場人物の性格を 改めて見直したり、しいてはこの作品の素晴らしさを改めて実感することが できたらいいなあと思います。 まあ、文べたの私がぐだぐだ書くより、さっさとベースを立てて例でも書いた方が よさそうですね。皆さんに受け入れてもらえるかどうかはわかりませんが... とにかく、気軽に書き込んでもらえれば幸いです。 たゆき