#126 Article 14918 Posted at 1994/04/05 03:07:31 by たゆき (MAP4408) [WORDS]
Subject: 姫ちゃん名台詞集
で、ベースを立てて見ました。今更ながら、ベースを立てるほどのことは なかったかな... などと思ったりもしますが、気を取り直して私のお気に入りの 台詞を書かせてもらいます。 わたしのもっとも気に入っている台詞といえば、やはり大地の 「信じていれば、奇跡だって起こる!」でしょうか。 この言葉が、いつも私の心ををはげましていてくれました。 例えば、情報の2種を受けに行ったとき。とても受かりそうにはない状態だったの ですが、この言葉をしっかり胸に刻みこんで受けに行ったのをよくおぼえています。 試験が終わってから自己採点したら、合格点にはあきらかに届いていない ようでしたが「信じていれば、きっと奇跡が起こるんだ!」と自分に言い聞かせて いました。 はたして、奇跡は起こったのです! (なんかオーバーだなあ(^^;)) ちょっとおおげさすぎました(^^ゞ。あんまりいい例になりませんでしたね。 ネタが私事だし。もっとかる~いノリで、なにか書いてもらえたらうれしいです。 気に入ってる台詞はまだいくらでもありますが、ここで列挙してしまったら 話になりませんので(^^ゞ、又の機会ということに。 たゆき