#126 Article 13703 Posted at 1994/03/07 01:22:16 by 輪違聡司 (MAP3135) [HOW]
Subject: Re: Re: Re: いかにして私は(以下略)1 /13702 /13695 /13668
つづき。 単行本6巻が出て間もなく、1枚のCGを描きました。 初めて描いた姫ちゃんのCG。今となっちゃ誰も覚えてないであろう、「胸のでっ かい姫ちゃんとエリカ様」です(爆笑) 早速地元のネットにアップしたのですが……やはり、作品を知らないと言う方が多 くて。 そこでまた、一計を案じました。 先出の、姫ちゃん1話を視聴した友人宅。ここには、その方の友人達がよく集まる んですよ。姫ちゃん1話を見たときも、たまたま多くの方が集まっていたんです。 なれば……。 当時(今でもだけど)私は古本屋の店員のバイトをやっていました。その古本屋に、 たまたま姫ちゃん1~6巻があったのです。あ、3巻だけなかったっけか? ともかく、私はそれらを購入し、その方の所に無償で寄贈したのです(笑) 「ここなら出入りが激しい。みんな読む。そうしてみんなが姫ちゃんの良さを分か ってくれるに違いない!!」 その甲斐あって、じわりじわりと姫ちゃんの良さを分かってくれる方が現れはじめ たのです。 そんな折、BRINKY氏の録画・編集された姫ちゃんのエアチェックビデオを、POLLY氏 経由でお借りすることが出来ました。19話まであったっけ。 喜び勇んでビデオを借り、ダビングしながら一気に鑑賞してしまいました。 …………いい! これはいい!! 本当にいい!!!! 見終えた頃にはすっかり姫ちゃんのトリコとなっていました^^; その少し前だったかな、メイプルに入会したのは。 それまでは、#126の盛況を横目で眺めつつ、「いいなぁ、面白そうだなぁ」と思っ ていたのですが、19話まで見たところで俄然本気になりました!!!^^; メイプルやマジカルでいろんな方に姫ちゃんのダビングを頼み、4月からは妹が福 岡の方に進学したのでそちらにも録画を頼み、浦島を覚悟で#126に感想を書き込み、 #126の影響で「すてきな姫ちゃん」をはじめとするグッズ購入に走り、と(笑) もちろん布教活動も忘れない! 姫ちゃんのビデオをダビングして広め、熊本でも (あくまでネットの知人内だが(笑))多くの姫ちゃんファンの獲得に成功しました^^; (余談。昨年末に、地元ネットのアニメSIGで、93年のアニメベスト投票みたいな ことをやったのですが、その時、なんと、姫ちゃんが3位!(ちなみに1位はセラムン、 2位はマイトガイン) 放映されてないのにも関わらず……^^; ああ、これだけ支持される作品になったんだなぁと感無量(;_;)) かくして、いろんな人のお世話になり、またいろんな人に影響を与えつつ、この1 年ほどの間、「姫ちゃん」とつきあってきたのです。 嗚呼、人生「知ってるつもり」(笑) ……なんかえらく長くなったっす。またまたすまんス^^; わちがいそうじ。