#126 Article 1320 Posted at 1993/03/18 11:44:40 by 輪違聡司 (MAP3135) []
Subject: Re:*6 はじめまして! /1161 ... /1123 /1076
えと、昨日、無事にビデオ届きました。 どうもありがとうございます^^>まちばりあかね様(^^) つーわけで、おもいっきり浦島でしょうが、20~23話の感想です。 #20 アイドルはたいへんだぁ 星野まゆりって……いたなぁ、そういう娘(笑)。こういう形で使ったのですね。 それにしてもいきなりお目付け役の役目果たしていないぞポコ太(笑) 結構強引っぽい話のような気もしましたけど、「お父さんは頑張ってるんだぞ!」 ってところが出ててなかなかよいですね。 原作では出番の少ない(ほとんどない(笑))太郎パパを主役にしているっての は結構ウレシイものがありますね^^ しかし、実の親に「輝きが無い」って言われた姫ちゃんは実はとってもかわい そうな娘なのかもしれませんね(笑) 「そっくりさん」でとぼけきったところも凄い^^; #21 夢に向かって走れ! 前回を踏まえて、ついに開き直りとゆーか、最初から「そっくりさん」でせめ ちゃう姫ちゃんはいい根性している(笑)(大地のいれ知恵かもしれませんけど^^;) しかも2話連続でばれちゃうとゆー^^; それにしても姫ちゃんの頑張りはなんだかステキです(^^) ああ、やっぱりい い娘だなぁ(^^) ところでドリーム号って、さゆりさんに変身してた姫ちゃんを「さゆりさん本 人じゃない」と見切っていたんですよね。最後にドリーム号が心を開いたのは姫 ちゃんに対してなんですよね。だったら最後に、変身をといた姿の姫ちゃんを見 て、ドリーム号が親しみをみせる……みたいなシーンが入っててもよかったかも、 と思っちゃいました。ありがちですけどね(笑) そういえば言い切ってましたね。「変身している間は本人と同じ能力があるの」 って^^; うーん、そうは見えませんでしたけどねぇ、今までの話を見てた感じでは(笑) リボン5か条にもそんな話はなかったし………この言葉をそのまま、設定なん だろうという風に受け取ったら、なんだかアニメスタッフの御都合主義的なもの にしか聞こえないです^^; むしろ私は、姫ちゃんの口から出た一種のハッタリ(大地に対して、そして自 分に対して)と受け取りたいです。 周りの人間を心配させないために、そのくらいの事は言える娘だと思います、 姫ちゃんって娘は。 #22 GOGO おばあちゃん ふみふみ。20話でクランクインしたばかりの映画がもう完成したのか(笑) 3人とも私服姿がかわいいですね^^ 大地のじいちゃんって誰かに似てるような気がします。うーん、誰だろ…… しかしさすがは姫ちゃん、ゲートボールもよくこなしますねぇ。 あ、ポコ太も食い物喰うのか(笑) しかし大地って男は人がいいのかなんなのか………まぁ、いい男だと思いま すけどね。でも約束やぶっちゃダメだよ(笑) そういえば今回は、変身している時間が相当長かったような……一時間じゃ 済んでないですよね、あれ^^; まぁ、一旦変身といてまた変身して…ってのは もはや周知の事ということでしょうか。 ラストは禁断の二人乗り………負けるな!いけいけゴーゴー!!(笑) #23 初恋にさようなら ああ……ついに出たかこの話が^^; そういえば、「部員がいな~い」話を今更持ちだして来るとは思いませんで した^^; SMAP話で消された物と思っていたのですが^^; 今回の話では余分なシーンだったような気がするのですが。まぁこれを伏線 として、今後オリジナルで部員勧誘話をやるのかな? それならばいいんです けどね(笑) それにしても、愛子ちゃんってば本当に思い詰めるタイプなんですね。 なにもあんな男と……とは皆思うところでしょうけれど(笑)、それにしても 真面目な娘ほど思い詰めると何をしでかすかわからないってことですね。ちょ っとコワイかな(笑) うーん、しかし、あの愛子ちゃんの涙は…………一種の凶器だぞ、おい(笑) 思わずクラクラっと………うーん、いいですねぇ(^_^) それに対して支倉君の方は……………う゛ーん^^; まぁ、最初の頃よりはマシかなぁ………もっとも、もうおそらく出番はないでしょうから、いいか(笑) しかし、公園でのあの場面には大地はつき合わない方がよかったよーな気も しました。特に大地のいる必要もないし(笑) 「今はほかに好きな男の子がいるんです」発言は大地には聞かせたくなかっ たなぁ^^; 大地が聞いてるのわかっててそんなこと言えるよーな娘じゃないよ ーな気がするんですけど………まぁいいか(笑) ここから「宣戦布告」へとつながっていくのかな?? そーいえば、このところの4話ではまーったくひかるちゃんが出てきません でしたね。うーん、ちと残念。 それにしても、ほかの話見てもそうなんですけど、ほんと姫ちゃんって人の 事のために一生懸命になれる娘なんですね。でも自分の事になると不器用で…… でも、そんなところがいいんだよなぁ。 ほんと、姫ちゃんはいい娘です(^^) と、いうところで。駆け足浦島感想でした^^ MAP3135 わちがいそうじ。 P.S.しかし、ここの未読はすごいですねー。150以上溜まってしまってました(笑) 後から読ませていただきまーす!しかし、とてもじゃないが追いつかない(笑)