#126 Article 1076 Posted at 1993/03/14 04:32:18 by 輪違聡司 (MAP3135) [HELLO]

Subject: はじめまして!

スレッド関係
現在 #126/1076 — 「はじめまして!」 1993/03/14 04:32:18 · 輪違聡司 · MAP3135
     返信先 #126/1123 — 「Re: はじめまして! /1076」 1993/03/14 20:14:45 · ウメポン · MAP2007
>んですけど、だんだんとしっくりきちゃうってのは・・・うーん、そんなものなん >ですね(笑) 最初はショックでしたけど、話の内容がカバーしているうちにその声にも慣れてしま うという・・・うまい作り方だ(^_^;) >有坂はこれからもっと、その独得の「変さ」を出していってほしいですね(笑) さらに磨きをかけて情けない道を突き進んでいってほしいです。 >あと・・・・・結花ちゃんはアニメには出るのかな? 出るんじゃないのかな? いや、ぜひ出て…
     返信先 #126/1190 — 「Re: はじめまして! /1076」 1993/03/15 22:50:11 · きらら · MAP2939
輪違聡司さん、はじめまして。最近爆走ぎみの #126 ですが、よろしくお願いしま す。(私にも責任が。(^^;)) ともあれ、姫ちゃんを見ることが出来て良かったですね。(^^) キャラの声については以前に結構いろいろな意見が出ましたけど、今ではもう定着 してきましたし、私の場合はかえって味があっていいじゃんみたいな。>ひかる 大地なんかは最初から違和感なんかありませんでしたし、姫ちゃん、愛子お姉ちゃ ん、夢子ちゃんの三姉妹、エリカちゃん…
スレッド全体を見やすく表示
えーはじめまして! 輪違聡司といいます。このボードに書き込むのは初めてです。
姫リボ未放映の熊本に住んでいるのですが、先日19話まで見ることが出来たため
感想を書き込ませていただきます!(感謝感謝です(^_^))

といっても1話は早い時期に見ていたので、噂の大地や支倉先輩の声がどんな物か
は知ってはいたのですけど^^;
しかし、続けて見てると、大地の声にも馴れてくるもんですね(笑)
ひかるちゃんの声も、最初聞いたときは驚いた(水原リンさんってどこかで聞いた
なぁ・・と考えていて、タイモンだと思いだしたときには笑ってしまいました^^;)
んですけど、だんだんとしっくりきちゃうってのは・・・うーん、そんなものなん
ですね(笑)
姫ちゃんの声は最高ですね! 大谷さんの声は気にいっちゃいました。エリカとの
演じ分けもナイスだし(^_^)
ああ、コボちゃん見ながら声のシミュレートしていたのも、今となっては遠い過去
のようです(笑)
あ、セイ・アレイは最初から安心して聞けたなぁ^^

キャラクターとしてはやっぱり姫ちゃん! やっぱりいい娘だなぁ(^_^)
元気が良くて生き生きしてて、ちょっぴり素直じゃなくて、でも素直(笑)なのが、
何とも言えない味があっていいですねー。いやほんとに(^_^)
愛子おねぇちゃんもなんだかクラクラきちゃう魅力がありますし、夢ちゃんも、も
んのすごーくかわいい! ひかるちゃんもいい味だしてていいなあ^^
愛美ちゃんも本当に可愛いし^^
有坂はこれからもっと、その独得の「変さ」を出していってほしいですね(笑)
あと・・・・・結花ちゃんはアニメには出るのかな?

お話の方ですけど、細かいところで原作と変わっているのですが、うまく処理して
いると思いました。リボンの設定が大幅に変わっていたのはビックリしたのですが、
これもいいかな。
この設定が変わったことでどうなるかと気になっていたのが、ひかるちゃんに変身
して戻れなくなる話。死んじゃって、どうやって生き返るのだろうか・・・と思っ
ていたのですが、うーん、なるほど^^; お話としての矛盾もないし、いいかな、っ
て感じでした。ただこのエピソードが短かったのは残念でしたけど^^; 人間界で生
活するエリカ、という素材で結構遊べたと思うんですけどね^^; 

19話はオリジナルなんですね。愛美ちゃんの好きな男の子って原作とは違うのね(笑)
大地が今更ながらに「少年」を連発するのはどうかなぁ・・・と思ったのですけど、
ラストの座ってる姫ちゃんが、とぉぉぉ~~~~~~~っても!!!!!!可愛かっ
たので、大満足ですぅ(笑)

あ、そうそう、気になったんですけど、15話で姫ちゃんがスキーのインストラクター
に変身しますよね。これって、どんな意味があるんでしょ?姫ちゃんの変身って、基
本的に外見を真似るだけで、モモやペルシャがエキスパートに変身するのとは訳が違
うんじゃないかなぁ・・と思ったのですけど。うーんまぁ、気分だけでも変身しとこ
うか、ってことなのかな(笑)

うーん、ほんとは1話1話について感想書きたかったのですけど、そうもいかない(笑)
ので、駆け足感想になっちゃいましたけど、まぁいいか(笑)

いままで原作しか知らなかったため、なんだかほとんど原作との比較感想みたいにな
っちゃいました^^; 気にさわった人がおられたらゴメンナサイ^^;

でも、原作の姫ちゃんもアニメの姫ちゃんも愛してますよん!!
そーいえば原作とアニメでは姫ちゃんの誕生日が違うのですね。
うーん、両方とも祝ってあげなくては(^_^)

そーいえば、姫リボのサントラも買いました。ほとんど毎日かけてます^^;
「なにが悲しゅーて毎日SMAPの歌聞かねばならんのじゃー」とか口では言いつつ、
秘かに気に入ってます(笑)
油断してるとついつい「元気なー君が好きー」とか歌っちゃいますし(笑)

それと、小説版はほとんどアニメのノベライズなんですね^^;

それにしても姫ちゃんはいいっす。こんな素晴らしいアニメが熊本では放映されてな
いのは・・・何とも口惜しや^^;
みんなに見てほしいのにねー。
こちらでなんとか姫ちゃんファンを増やすべく、地道な布教活動をしております(笑)

りぼん全員サービスの姫ちゃんペンケースが届くのが待ち遠しい 輪違聡司。