#126 Article 1076 Posted at 1993/03/14 04:32:18 by 輪違聡司 (MAP3135) [HELLO]
Subject: はじめまして!
えーはじめまして! 輪違聡司といいます。このボードに書き込むのは初めてです。 姫リボ未放映の熊本に住んでいるのですが、先日19話まで見ることが出来たため 感想を書き込ませていただきます!(感謝感謝です(^_^)) といっても1話は早い時期に見ていたので、噂の大地や支倉先輩の声がどんな物か は知ってはいたのですけど^^; しかし、続けて見てると、大地の声にも馴れてくるもんですね(笑) ひかるちゃんの声も、最初聞いたときは驚いた(水原リンさんってどこかで聞いた なぁ・・と考えていて、タイモンだと思いだしたときには笑ってしまいました^^;) んですけど、だんだんとしっくりきちゃうってのは・・・うーん、そんなものなん ですね(笑) 姫ちゃんの声は最高ですね! 大谷さんの声は気にいっちゃいました。エリカとの 演じ分けもナイスだし(^_^) ああ、コボちゃん見ながら声のシミュレートしていたのも、今となっては遠い過去 のようです(笑) あ、セイ・アレイは最初から安心して聞けたなぁ^^ キャラクターとしてはやっぱり姫ちゃん! やっぱりいい娘だなぁ(^_^) 元気が良くて生き生きしてて、ちょっぴり素直じゃなくて、でも素直(笑)なのが、 何とも言えない味があっていいですねー。いやほんとに(^_^) 愛子おねぇちゃんもなんだかクラクラきちゃう魅力がありますし、夢ちゃんも、も んのすごーくかわいい! ひかるちゃんもいい味だしてていいなあ^^ 愛美ちゃんも本当に可愛いし^^ 有坂はこれからもっと、その独得の「変さ」を出していってほしいですね(笑) あと・・・・・結花ちゃんはアニメには出るのかな? お話の方ですけど、細かいところで原作と変わっているのですが、うまく処理して いると思いました。リボンの設定が大幅に変わっていたのはビックリしたのですが、 これもいいかな。 この設定が変わったことでどうなるかと気になっていたのが、ひかるちゃんに変身 して戻れなくなる話。死んじゃって、どうやって生き返るのだろうか・・・と思っ ていたのですが、うーん、なるほど^^; お話としての矛盾もないし、いいかな、っ て感じでした。ただこのエピソードが短かったのは残念でしたけど^^; 人間界で生 活するエリカ、という素材で結構遊べたと思うんですけどね^^; 19話はオリジナルなんですね。愛美ちゃんの好きな男の子って原作とは違うのね(笑) 大地が今更ながらに「少年」を連発するのはどうかなぁ・・・と思ったのですけど、 ラストの座ってる姫ちゃんが、とぉぉぉ~~~~~~~っても!!!!!!可愛かっ たので、大満足ですぅ(笑) あ、そうそう、気になったんですけど、15話で姫ちゃんがスキーのインストラクター に変身しますよね。これって、どんな意味があるんでしょ?姫ちゃんの変身って、基 本的に外見を真似るだけで、モモやペルシャがエキスパートに変身するのとは訳が違 うんじゃないかなぁ・・と思ったのですけど。うーんまぁ、気分だけでも変身しとこ うか、ってことなのかな(笑) うーん、ほんとは1話1話について感想書きたかったのですけど、そうもいかない(笑) ので、駆け足感想になっちゃいましたけど、まぁいいか(笑) いままで原作しか知らなかったため、なんだかほとんど原作との比較感想みたいにな っちゃいました^^; 気にさわった人がおられたらゴメンナサイ^^; でも、原作の姫ちゃんもアニメの姫ちゃんも愛してますよん!! そーいえば原作とアニメでは姫ちゃんの誕生日が違うのですね。 うーん、両方とも祝ってあげなくては(^_^) そーいえば、姫リボのサントラも買いました。ほとんど毎日かけてます^^; 「なにが悲しゅーて毎日SMAPの歌聞かねばならんのじゃー」とか口では言いつつ、 秘かに気に入ってます(笑) 油断してるとついつい「元気なー君が好きー」とか歌っちゃいますし(笑) それと、小説版はほとんどアニメのノベライズなんですね^^; それにしても姫ちゃんはいいっす。こんな素晴らしいアニメが熊本では放映されてな いのは・・・何とも口惜しや^^; みんなに見てほしいのにねー。 こちらでなんとか姫ちゃんファンを増やすべく、地道な布教活動をしております(笑) りぼん全員サービスの姫ちゃんペンケースが届くのが待ち遠しい 輪違聡司。