#126 Article 12237 Posted at 1994/02/05 09:24:42 by EYE-EYE (MAP4293) [NO.05.B]
Subject: Re: ぶっとび少女ひかる登場(B) /12208
> ここで、大地くんは姫ちゃんの名前を聞きますが、後にも先にも「姫子ちゃん」
> って言ったのはここだけの様な気が・・・・・(原作はコミックでしか知らない)
私も原作はコミックオンリーなので8巻以降の事は知りませんが
確かにアニメでもコミックでも最近始まった新番組(^^;でも大地は一度も
「姫ちゃん」という言葉を発していません。
これは私が考えるに...大地はこの時点でもう姫ちゃんのことがかなり
気になっているようです。(現に大地から女の子に声を掛けるなんて事は
野々原三姉妹とひかるちゃん,ゆかりん以外には無かったでしょう)
姫ちゃんのことを少年と呼んでいたのも姫ちゃんの性格からして必ず
何か言い返して来る→話が出来る→名前が聞ける→仲良くなれる
という中学生ぐらいの男の子に良く見られる心理が働いた結果では
ないでしょうか。大地は軟派なところが無く,結構純粋な心の持ち主の様に
思えるので(←いい奴でしょ?)きっと「姫ちゃん」なんて呼び方は
そこら辺の軽い奴(有坂:「んっ?」)と同じ様でいやだったんでしょう。
それよりも照れくさかった方が強いかな?まあ何にしろ大地はいい奴です(^^)
結局何が言いたかったんだ? MAP4293 eye-eye